7 Апрель 2020

Собственность с обременением

oboznik.ru - Либо увольнение, либо выговор: альтернативы нет?

#закон#право#военноеправо

Прохожу службу в Министерстве обороны, являюсь участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. На моем именном накопительном счете скоро окажется сумма средств, на которую я планирую приобрести квартиру, не обращаясь в банк за кредитом. Перейдет ли эта жилплощадь сразу в мою собственность или для этого мне придется отслужить 20 календарных лет?

Согласно подп. 1 п. 1 ст. 11 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» использовать денежные средства, имеющиеся на вашем именном накопительном счете, вы можете только после возникновения права на их использование.

Такое право возникнет у вас в следующих случаях: 1) при достижении общей продолжительности военной службы в льготном исчислении 20 лет и более; 2) при увольнении с военной службы (при наличии общей продолжительности военной службы 10 лет и более) по следующим основаниям: – по достижении предельного возраста пребывания на военной службе; – по состоянию здоровья; – в связи с организационно-штатными мероприятиями; – по семейным обстоятельствам. Квартира участника НИС переходит в его собственность с момента ее приобретения в любом случае — как с использованием целевого жилищного займа (ЦЗЖ), так и без него.

Только в первом случае (при получении ЦЗЖ) на эту квартиру будет наложено обременение в виде обязательства погасить этот ЦЗЖ. Но воспользоваться накоплениями без получения ЦЗЖ и приобрести квартиру военнослужащий имеет право только по достижении 20-летней выслуги или в случае досрочного увольнения по перечисленным в ответе основаниями (при наличии 10-летней выслуги).

В. Корякин

Другие новости и статьи

« Медаль — государственная награда

Теоретические основания понимания западной постправды и русского вранья »

Запись создана: Вторник, 7 Апрель 2020 в 8:28 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика