8 Апрель 2020

Сформировано 114 отрядов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

oboznik.ru - Сформировано 114 отрядов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций
#пожары#ЧС#бригада#техника#ситуация#отряд

На территории Центрального военного округа (ЦВО) сформировано 114 отрядов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, передает пресс-служба округа.

«Завершили формирование группировки войск в составе 114 отрядов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на Урале, в Сибири и Поволжье. Состав группировки насчитывает более 8300 человек, свыше 1700 единиц техники и 14 летательных аппаратов. Все отряды содержатся в четырехчасовой готовности к применению», - сказал генерал-полковник А.Лапин.

Он добавил, что в Приволжском федеральном округе численность личного состава отрядов составляет более 4 тыс. человек и свыше 800 единиц специальной техники, в Уральском – более 1400 специалистов и свыше 300 единиц техники, в Сибирском федеральном округе задействовано более 2900 человека и свыше 640 специальных машин. «Каждая группировка в регионе усилена вертолетами с водосливными устройствами и самолетами для ведения воздушной разведки и переброски оперативных групп», - сказал генерал-полковник А.Лапин.

В пресс-службе ЦВО уточнили, что в региональном центре управления штаба ЦВО в Екатеринбурге организован круглосуточный мониторинг обстановки, обеспечено взаимодействие с муниципальными органами власти и органами МЧС.

Другие новости и статьи

« Российские врачи приступили к приему и лечению больных в полевом госпитале Бергамо

«Горячие линии» по вопросам призыва начали работу в 28 субъектах Урала, Сибири и Поволжья »

Запись создана: Среда, 8 Апрель 2020 в 12:44 и находится в рубриках Новости, Противопожарная служба.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика