9 Апрель 2020

Что такое тесный контакт?

#вирус#коронавирус#пандемия

Под тесными контактами подразумеваются люди, имевшие близкий или незащищенный контакт (на расстоянии в пределах одного метра) с подозреваемыми или подтвержденными случаями за два дня до появления заболевания или перед тестом в случае бессимптомной инфекции.

Конкретные ситуации приведены ниже:

1. Люди, которые живут, учатся или работают вместе с подозреваемым или подтвержденным случаем или с человеком, у которого инфекция протекает бессимптомно. В таких случаях люди, например, работают на близком расстоянии друг от друга, находятся в одной классной комнате или живут под одной крышей.

2. Медицинские работники, члены с емьи, люди, оказывающие помощь и уход, наносящие визит человеку с подозрением на инфекцию, с подтвержденным случаем заболевания или пациенту с бессимптомной инфекцией, или имевшие тесный контакт схожим образом, например, навещая указанных лиц или пребывая с ними в замкнутой окружающей среде; другие пациенты в том же отделении или ухаживающий за ними персонал.

3 . Л юд и , н а ход и в ш и е с я в од н ом т р а н с п о р т н ом средстве и имевшие тесный контакт с подозреваемыми или подтвержденными случаями или с человеком, у которого инфекция протекает бессимптомно, в том числе лица, осуществляющие уход, члены семьи (коллеги на работе, друзья, т.д.), другие пассажиры и бортпроводники, которые, исходя из исследований и анализа, могли иметь тесный контакт с инфицированным лицом.

В зависимости от транспортного средства конкретные руководства по идентификации тесных контактов приведены ниже:

(1) Для гражданских воздушных судов тесные контакты включают:

a) при обычных обстоятельствах – пассажиров в том же ряду и трех рядах впереди и позади места в салоне, на котором находился инфицированный пассажир, а также бортпроводников, обслуживающих указанную зону;

b) все пассажиров салона воздушного судна, если оно не оборудовано фильтром тонкой очистки воздуха HEPA;

c) прочих лиц, у которых выявлен тесный контакт с инфицированными людьми. Иные пассажиры на обычном гражданском воздушном судне не рассматриваются как тесные контакты.

(2) Для железнодорожного пассажирского поезда тесные контакты подразумевают:

a) в полно стью закрытом поезде, оборудованном кондиционером воздуха, все пассажиров и членов экипажа в одном вагоне с жестким сидением, в жестком спальном вагоне или в купе в поезде с мягкими спальными местами, где находился инфицированный человек;

b) в проветриваемом поезде пассажиров в одном мягком спальном вагоне, в одном или смежных вагонах с жесткими сидениями или жесткими спальными местами, а также проводников поезда, обслуживающих данную зону; c) прочих лиц, у которых выявлен тесный контакт с инфицированными людьми.

(3) Для автомобиля и автобуса тесные контакты подразумевают:

a) всех пассажиров, находившихся в одном, оборудованным кондиционером, транспортном средстве с инфицированным лицом;

b) в случае проветриваемого автобуса/автомобиля, водителя, билетеров и пассажиров в трех рядах впереди и позади места, на котором находился инфицированный человек; c) прочих лиц, у которых выявлен тесный контакт с инфицированными людьми.

(4) Для круизных лайнеров тесные контакты включают:

a) всех пассажиров, находящихся в том же отсеке, что и

инфицированное лицо, а также членов экипажа, обслуживающих данный отсек;

b) любых лиц, имевших контакт с инфицированным лицом в период обострения таких симптомов, как температура, чихание, кашель, рвота, вне зависимости от продолжительности контакта.

4. Прочие лица, классифицируемые как контакты по оценке работающих на месте экспертов. При определении тесных контактов и анализе возможного источника инфекции для инфицированного случая следует учитывать множество факторов, включая симптомы пациента, способ контакта с пациентом, защитные меры при взаимодействии и степень воздействия загрязненной среды и объектов.

Дополнительная информация о коронавирусе 2019-nCoV

Почему так важно соблюдать правила поведения и профилактики коронавируса?

Коронавирус 2019-nCoV (краткое сообщение)

Эпидемиологическая характеристика коронавируса

Этиология и патогенез коронавируса

Алгоритм обследования пациента с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, вызванную 2019-NCOV

Коронавирус 2019-nCOV: как справиться со стрессом

Возникновение и распространение новой коронавирусной инфекции

Реабилитационная терапия пациентов COVID-19

Настанет день, когда мы начнем мирно сосуществовать с возбудителями различных инфекционных заболеваний, в том числе и особо опасных

Инфекционные болезни: что мы знали о них ранее и что мы знаем сегодня

Классификация инфекционных болезней

О лечении COVID-19

Информация для ответов на вопросы по Covid 2019

Другие новости и статьи

« Каковы симптомы COVID-19?

Итальянские украинцы испуганы российской медицинской помощью »

Запись создана: Четверг, 9 Апрель 2020 в 9:45 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика