12 Апрель 2020

Медперсонал российской военной базы в Таджикистане в ходе учения развернули полевой мобильный госпиталь

oboznik.ru - Медперсонал российской военной базы в Таджикистане в ходе учения развернули полевой мобильный госпиталь

#Таджикистан#здоровье#медицина#госпиталь#отряд

Военнослужащие и медицинский персонал российской военной базы в Таджикистане в ходе специального учения развернули полевой мобильный госпиталь, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Выехав на место, специалисты оперативно установили модульные конструкции, а медицинский персонал организовал лечебный процесс, снабжение медикаментами, медицинскую сортировку и эвакуацию, а также контроль за соблюдением санитарного режима при работе с пациентами. В хирургическом модуле специалисты отработали условный прием личного состава, нуждающегося в лечении, и с помощью новейшего эндовидеохирургического оборудования и искусственного аппарата вентиляции легких провели ряд операций.

Полевой госпиталь включает в себя приемно-диагностическое, инфекционное отделения, отделения реанимации и интенсивной терапии, а также специальные диагностические лаборатории. Для оказания высококвалифицированной медицинской помощи врачи способны осуществлять прием и лечение свыше 200 больных.

Российские военные специалисты круглосуточно проводят дезинфекцию и санобработку объектов военной инфраструктуры. Обрабатываются все внутренние помещения, а также прилегающая к военной базе территория и объекты. На контрольно-пропускных пунктах базы установлены пункты термометрии и дезобработки.

Справочно:

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Другие новости и статьи

« В Приднестровье проводят профилактические мероприятия по недопущению распространения вирусных инфекций

В столовой управления округа в Санкт-Петербурге заработала система заказа питания »

Запись создана: Воскресенье, 12 Апрель 2020 в 7:50 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика