15 Апрель 2020

COVID-19: как эффективно обезопасить себя?

oboznik.ru - Этиология и патогенез коронавируса

#вирус#коронавирус#эпидемия#COVID-19#COVID-2019

1. Минимизировать общественную активность

(1) Избегать зон заражения.

(2) Уменьшить поездки и встречи и оставаться по возможности дома. (3) Избегать обще ственных ме ст, о собенно плохо проветриваемых, так как общественные бани, термальные источники, кинотеатры, Интернет-кафе, караоке-клубы, торговые центры, транспортные станции, аэропорты, причалы, выставочные залы и т.д.

2. Индивидуальная защита и гигиена рук

(1) Надевайте маску при выходе из дома: одноразовую медицинскую маску для походов в общественные места, обычные поликлиники или для проезда в общественном транспорте, хирургическую маску для походов в инфекционную больницу.

(2) Держите руки в чистоте: старайтесь как можно меньше контактировать с предметами в общественных местах, мойте руки с жидким или твердым мылом или протирайте антибактериальным гелем после пребывания в общественных местах, если закрывали рукой лицо при чихании или кашле, до еды или после пользования туалетом. Если это невозможно, носите перчатки (любые перчатки, которые закрывают руки) и не мочите их. Сняв перчатки, тщательно помойте руки. Избегайте касаний носа, рта или глаз немытыми руками. Прикрывайте рот и нос локтем при чихании или кашле.

3. Наблюдение за собственным здоровьем и обращение за медицинской помощью при необходимости

(1) Следите за состоянием собственного здоровья и здоровья членов семьи. Измеряйте температуру, если чувствуете жар. Если в семье есть дети, измеряйте им температуру каждое утро и вечер.

(2) В случае подозрительных симптомов наденьте маску и обратитесь в ближайшую поликлинику за медицинской помощью. Возможные симптомы COVID-19 включают жар, недомогание, кашель, боль в горле, стеснение в груди, удушье, тошноту и рвоту, диарею, конъюнктивит, мускульную боль и проч. Избегайте метро, автобусы и иные средства общественного транспорта, а также мест скопления людей на пути к больнице. В случае посещения врача сообщите ему, пребывали ли в зонах заражения в последнее время, а также с кем вы контактировали с момента появления симптомов. Содействуйте необходимому исследованию вашего случая.

4. Поддержание личного здоровья и гигиены

(1) Проветривайте ваш дом.

(2) Обеспечьте каждого члена семьи своим полотенцем, держите в чистоте жилую среду и домашние приборы, стирайте одежду по возможности часто.

(3) Собирайте слюну, выделения из носа, выделения при чихании или кашле в бумажное полотенце и утилизируйте его в закрытую корзину для мусора.

(4) Питайтесь хорошо и занимайтесь спортом умеренно.

(5) Не контактируйте с дикими животными, не покупайте и не употребляйте их в пищу, избегайте рынков продажи живых животных (кур, водоплавающих, диких животных и т.д.).

(6) Храните дома градусники, одноразовые маски и домашние дезинфицирующие средства.

Дополнительная информация о коронавирусе 2019-nCoV

Как правильно носить хирургическую маску?

Каковы симптомы COVID-19?

COVID-19: когда необходимо обращаться за медицинской помощью?

Что такое тесный контакт?

Почему так важно соблюдать правила поведения и профилактики коронавируса?

Коронавирус 2019-nCoV (краткое сообщение)

Эпидемиологическая характеристика коронавируса

Этиология и патогенез коронавируса

Алгоритм обследования пациента с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, вызванную 2019-NCOV

Коронавирус 2019-nCOV: как справиться со стрессом

Возникновение и распространение новой коронавирусной инфекции

Реабилитационная терапия пациентов COVID-19

Настанет день, когда мы начнем мирно сосуществовать с возбудителями различных инфекционных заболеваний, в том числе и особо опасных

Инфекционные болезни: что мы знали о них ранее и что мы знаем сегодня

Классификация инфекционных болезней

О лечении COVID-19

Информация для ответов на вопросы по Covid 2019

Другие новости и статьи

« Оценки деятельности Петра I

Что делать, если у одного из членов семьи наблюдаются симптомы с подозрением на вирус COVID-19? »

Запись создана: Среда, 15 Апрель 2020 в 14:29 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика