21 Апрель 2020

Куличи на Пасху для военнослужащих, проходящих службу по призыву

oboznik.ru - Куличи на Пасху для военнослужащих, проходящих службу по призыву

#Пасха#продовольствие#традиции#куличи#выпечка#МТО

1. В Армении военнослужащие выпекли более 2 тыс. куличей к Православной Пасхе
2. Для российских военнослужащих в Абхазии на православную Пасху испекли более 3 тыс. куличей
3. Свыше 2,5 тыс. куличей испекли специалисты МТО мотострелкового соединения ЮВО
4. Более 5 тыс. пасхальных куличей выпекли российские военные в Киргизии и Таджикистане
5. Более 5 тыс. пасхальных куличей и яиц передали в Нижегородской области для военнослужащих бригады МТО
6. В соединениях и воинских частях Амурского объединения подготовили праздничное меню к Светлой Пасхе

В Армении военнослужащие выпекли более 2 тыс. куличей к Православной Пасхе

В преддверии празднования Пасхи военнослужащие подразделения материально-технического обеспечения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, выпекли более 2 тыс. куличей и украсили около 4 тыс. куриных яиц, передает пресс-служба округа.

В течение двух суток пасхальные куличи выпекались по различным рецептам из натуральных ингредиентов – муки, сахара, сливочного масла, изюма и молока. Росписью и оформлением пасхальных куличей и яиц занимались воспитанники Патриаршего Подворья Гюмрийского военного гарнизона.

Во время праздничного молебна в храме святой мученицы царицы Александры всю приготовленную выпечку освятит помощник командира соединения ЮВО по работе с верующими военнослужащими протоиерей Артемий (Эмке).

Пасхальные изделия после чина освящения будут преданы военнослужащим в подразделения военной базы, в том числе в места проведения полевых занятий на полигонах Камхуд и Алагяз и авиационную военную базу Эребуни в г. Ереван.

Для российских военнослужащих в Абхазии на православную Пасху испекли более 3 тыс. куличей

oboznik.ru - Куличи на Пасху для военнослужащих, проходящих службу по призывуПекари российской военной базы в Абхазии испекли более 3 тыс. куличей для православных военнослужащих Южного военного округа (ЮВО), передает пресс-служба округа.

Всю приготовленную выпечку освятил помощник командира военной базы по работе с верующими военнослужащими протоиерей Андрей Зизо в солдатской столовой. Попробуют приготовленные куличи военнослужащие завтра в день светлого праздника во время завтрака.

Также повара украсили более 5 тыс. пасхальных яиц. Впервые в росписи и оформлении пасхальных куличей и яиц вместе с поварами приняли участие дети из юнармейских отрядов военной базы в Абхазии, которые также подготовили праздничные открытки и рисунки.

Пасхальные изделия после чина освящения будут преданы военнослужащим в подразделения военной базы ЮВО, в том числе в места проведения полевых занятий на полигонах Цабал и Нагвалоу.

Свыше 2,5 тыс. куличей испекли специалисты МТО мотострелкового соединения ЮВО

oboznik.ru - Куличи на Пасху для военнослужащих, проходящих службу по призывуВоенные повара подразделений материально-технического обеспечения мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) испекли более 2,5 тыс. куличей для военнослужащих Владикавказского гарнизона, передает пресс-служба округа.

Выпечкой пасхальных куличей занимались опытные хлебопеки. В течение суток проведен замес теста по различным рецептам, исключительно из натуральных продуктов (муки, сахара, сливочного масла, изюма, творога, молока) и выпекание хлебобулочных изделий в оригинальных формах, также повара расписали куриные яйца.

Праздничный молебен в храме-часовне в честь «Всех Святых России просиявших» совершил помощник командира мотострелкового соединения ЮВО по работе с верующими военнослужащими отец Георгий.

После чина освящения пасхальные изделия были переданы военнослужащим во все подразделения Владикавказского гарнизона для празднования Пасхи Христовой.

Более 5 тыс. пасхальных куличей выпекли российские военные в Киргизии и Таджикистане

oboznik.ru - Куличи на Пасху для военнослужащих, проходящих службу по призывуНа российских военных базах в Киргизии и Таджикистане завершаются последние приготовления к Светлому Христову Воскресению, передает пресс-служба Центрального военного округа. Более 5 тысяч пасхальных куличей выпекли военные повара и освятили в войсковых храмах представители духовенства.

Вся пасхальная выпечка была приготовлена из продуктов, составляющих продуктовый паек российских военнослужащих.

После завершения выпечки и украшения пасхальных угощений вся продукция праздничного стола освящается помощниками командиров по работе с верующими военнослужащими. Пасхальное богослужение состоится в ночь с субботы на воскресение в войсковых храмах: имени Александра Невского в киргизском Канте и Иверской иконы Божьей матери в Душанбе.

Помимо куличей военные повара приготовят традиционные национальные блюда национальной кухни страны пребывания: плов, шорпо, дунганские щи и бешбармак, салат шокороб, а также горячие сдобы кулча и борсоки с традиционными кисломолочными соусами.

В пресс-службе ЦВО уточнили, что приготовленные блюда будут выдаваться в столовых подразделений, а для военнослужащих, стоящих на боевом дежурстве, праздничные угощения доставят к местам несения службы.

Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов РФ. В округ входит ряд заграничных объектов - 201-я военная база в Таджикистане, база Кант в Киргизии, а также подразделения в Казахстане.

Более 5 тыс. пасхальных куличей и яиц передали в Нижегородской области для военнослужащих бригады МТО

oboznik.ru - Куличи на Пасху для военнослужащих, проходящих службу по призывуБолее 5 тыс.пасхальных куличей и оформленных в церковном стиле яиц передали для военнослужащих отдельной бригады материальной-технического обеспечения Западного военного округа в Нижегородской области, передает пресс-служба военного округа.

В преддверии праздника Светлой Пасхи обряд освящения пасхальных куличей и яиц провел метрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совместно с помощником командира по работе с верующими военнослужащими.

Все куличи будут переданы для рядовых военнослужащих и офицерского состава бригады вне зависимости от вероисповедания. Они все уже освящены и доставлены с соблюдением всех необходимых мер предосторожности, связанных с распространением вирусных заболеваний нового типа. Также в столовых помещениях введены особые меры по соблюдению социальных дистанций в 1,5 метра, в том числе и при приеме пищи за обеденными столами.

В соединениях и воинских частях Амурского объединения подготовили праздничное меню к Светлой Пасхе

oboznik.ru - Куличи на Пасху для военнослужащих, проходящих службу по призывуВ соединениях и воинских частях Амурского объединения, дислоцированного на территории Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономии, православные военнослужащие празднуют христианскую Светлую Пасху, передает пресс-служба Восточного военного округа..

Помощники командиров по работе с верующими военнослужащими провели службу в войсковых храмах и молельных комнатах. В связи с введенными мерами предосторожности сохранения здоровья военнослужащих от вирусных заболеваний, молебны совершены без привлечения верующих.

В столовых соединений и частей повара подготовили праздничное меню с куличами и пасхальными яйцами. Военные священники благословили верующих военнослужащих и пожелали им успешного прохождения воинской службы.

Другие новости и статьи

« Начал функционировать многофункциональном медицинском центре в Нижнем Новгороде

Актуальные вопросы оплаты труда гражданского персонала вооруженных сил Российской Федерации »

Запись создана: Вторник, 21 Апрель 2020 в 14:37 и находится в рубриках Новости, Продовольственное.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика