22 Апрель 2020

Российские медицинские бригады приняли на лечение в полевом госпитале Бергамо 70 пациентов

oboznik.ru - Российские медицинские бригады приняли на лечение в полевом госпитале Бергамо 70 пациентов

#Италия#здоровье#медицина#вирус#эпидемиология#госпиталь#covid19

Российские врачебно-сестринские бригады совместно с итальянскими коллегами приняли на лечение в полевом госпитале Бергамо 70 пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. В настоящее время в госпитале продолжают лечение 41 пациент. Больным с тяжелой формой пневмонии вызванной вирусом оказывается помощь российскими и итальянскими врачами в отделениях интенсивной терапии. Выздоравливающие и поступившие больные с легкой степенью находятся на лечении в терапевтическом отделении.

С начала работы госпиталя российские, и итальянские медицинские специалисты вылечили от коронавирусной инфекции 29 пациентов. Они все выписаны из госпиталя. Подполковник Александр Юманов - возглавляющий группу российских военных врачей отметил, что работа врачебно-сестринских бригад напряженная, круглосуточная, однако высокий уровень подготовки наших специалистов позволяет выполнять задачи и оказывать высококвалифицированную помощь больным. «Все российские военные специалисты нацелены на достижение максимального результата. Основная задача максимально помочь больным и нашим итальянским коллегам».

Кроме этого российскими военными специалистами совместно с военнослужащими подразделения РХБ защиты вооружённых сил Италии провели дезинфекцию в домах для пожилых людей в двух пансионатов городов Клузоне и Гадзанига.

В противоэпидемических мероприятиях ежедневно задействованы расчеты мобильных комплексов аэрозольной дезинфекции и авторазливочных станций.

Всего российскими военными врачами эпидемиологами и специалистами войск радиационной химической и биологической защиты Минобороны России совместно с итальянскими военными проведена полная дезинфекция пансионатов для пожилых людей в более 65 населенных пунктах Ломбардии. Обработано 73 зданий и сооружений, более 600 тыс. квадратных метров внутренних помещений и более 95 тыс. квадратных метров дорог с твёрдым покрытием.

В состав интернациональных бригад, работающих в полевом госпитале в Бергамо, входят врачи анестезиологи, терапевты, эпидемиологи, а также медицинские сестры. Кроме медицинских специалистов в каждой бригаде дежурят российские переводчики, которые помогают в общении российским врачам с пациентами и итальянскими коллегами.

Для работы в полевом госпитале с российской стороны задействованы 8 врачебно-сестринских бригад, которые осуществляют прием и лечение больных во всех отделениях интенсивной терапии и отделениях для лечения больных легкой и средней степени. Всего к лечению больных в полевом госпитале привлечено 32 российских военных врачей и медицинских сестёр. Дежурство врачебно-сестринских бригад организовано круглосуточно в 3 смены. Госпиталь рассчитан на 142 койки.

Другие новости и статьи

« Проведена операция по переброске самолетом военно-транспортной авиации медицинского имущества в Республику Молдова

Две врачебно-сестринские бригады приняли участие в осмотре и лечении пациентов, инфицированных COVID-19 в Сербии »

Запись создана: Среда, 22 Апрель 2020 в 8:43 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости.

метки: , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика