5 Май 2020

Обучение медицинской службы борьбе с массовыми инфекционными заболеваниями

oboznik.ru - Обучение медицинской службы борьбе с массовыми инфекционными заболеваниями

#учения#здоровье#медицина#проверка#расквартирование#госпиталь

1. В рамках контрольной проверки развернут мобильный военный госпиталь
2. В рамках проверки медицинская служба общевойсковой армии развернула мобильный многопрофильный госпиталь
3. В армейском корпусе БФ прошли занятия по недопущению распространения вирусных инфекций
4. В Подмосковье на базе полевого госпиталя прошло первое учение с медиками танковой армии
5. Специалисты медицинской службы общевойсковой армии отработали лечение «больных» в полевом госпитале
6. В Московской области на базе многофункционального мобильного госпиталя прошло учение по проведению реанимационных действий

В армейском корпусе БФ прошли занятия по недопущению распространения вирусных инфекций

В соединениях и воинских частях армейского корпуса Балтийского флота, дислоцированных в Калининградской области, прошли дополнительные занятия с военнослужащими по военно-медицинской подготовке на тему профилактики острых респираторных инфекционных заболеваний, передает отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград).

Медицинские работники флотского объединения акцентировали внимание военнослужащих на соблюдение правил личной и общественной гигиены, личной профилактики. По завершению занятий военнослужащие сдали зачёты и получили памятки.

Военнослужащим армейского корпуса напомнили, что знание и обязательное выполнение правил личной гигиены и профилактики является основополагающим принципом защиты от любого инфекционного заболевания.

В Подмосковье на базе полевого госпиталя прошло первое учение с медиками танковой армии

oboznik.ru - Обучение медицинской службы борьбе с массовыми инфекционными заболеваниямиВ Подмосковье на базе отдельного медицинского батальона Таманской мотострелковой дивизии гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) с медицинским персоналом полевого госпиталя прошло тактико-специальное учение по приёму «больных» в условиях профилактических мероприятий по недопущению распространения инфекционных заболеваний, передает пресс-служба округа.

Военные врачи и другой медицинский персонал отработали задачи по оперативному осмотру условно больных военнослужащих, оказанию неотложной помощи, строгой классификации тяжести заболеваний. Поступающих военнослужащих разделяли на потоки в зависимости от тяжести заболевания, большинство тяжелобольных пациентов сразу направлялись в реанимационное отделение, где хирургические бригады проводили операции с использованием аппаратов искусственной вентиляции легких и дефибрилляторов.

Медицинский персонал организовал лечебный процесс, снабжение медикаментами, а также контроль за соблюдением санитарного режима при работе с пациентами.

Развёрнутый в Московской области мобильный госпиталь на 100 койко-мест включает в себя приемно-диагностическое и инфекционное отделения, отделения реанимации и интенсивной терапии, а также специальные диагностические лаборатории. Он полностью рассчитан на работу в автономных условиях. Все отделения разворачиваются в пневмомодулях.

Для работы в госпитале было отобрано около 130 высококвалифицированных медицинских специалистов из Таманской мотострелковой и Кантемировской танковой дивизий.

Специалисты медицинской службы общевойсковой армии отработали лечение «больных» в полевом госпитале

На полигоне Кирилловский в Ленинградской области медицинский персонал общевойсковой армии Западного военного округа в ходе тактико-специального занятия отработали приём, диагностику и лечение «больных» в полевом госпитале, передает пресс-служба округа.

В ходе тренировки специалисты медицинской службы отработали действия по оказанию первой медицинской помощи как на условно раненных военнослужащих, так и на специальных имитирующих манекенах.

Помощь оказывалась с использованием комплекта ранца специального РС-05. Данный ранец позволяет фиксировать поврежденную конечность в полевых условиях, что облегчает процесс эвакуации с поля боя.

После проведения эвакуации с поля боя условно раненным оказывали первую врачебную и квалифицированную медицинскую помощь в автоперевязочных машинах АП-2.

Развернутый в Ленинградской области модульный полевой госпиталь оснащен мобильным рентген-кабинетом, аппаратами ультразвуковой диагностики и искусственной вентиляции легких, способен одновременно разместить более 100 больных, и включает в себя приемно-диагностическое, инфекционное, терапевтическое и отделение интенсивной терапии.

В Московской области на базе многофункционального мобильного госпиталя прошло учение по проведению реанимационных действий

С медицинским персоналом госпиталя медицинского батальона Таманской мотострелковой дивизии гвардейской краснознамённой танковой армии Западного военного округа прошло учение по проведению реанимационных действий, передает пресс-служба округа. В ходе учения был развернут современный многофункциональный мобильный военный госпиталь в пневмомодулях на 100 койко-мест.

В рамках тренировки медики отработали ряд задач по проведению реанимационных мероприятий, в том числе с использованием аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и дефибрилляторов. Для тренировки медицинского персонала применялись специализированные манекены, имитирующие все процессы жизнедеятельности человека. Каждая вводная учения выполнялась на время и по итогам проведения реанимационных действий каждый медик получил индивидуальную оценку своих навыков и умений.

Всего на базе многофункционального мобильного госпиталя военнослужащие медицинской службы гвардейской танковой армии ЗВО проведут более 70 учений различной сложности.

Другие новости и статьи

« Дезинфекция лечебных учреждений в пригороде столицы провинции Брешиа (Ломбардия)

Специальная обработка лечебных учреждений в восточной части столицы провинции Брешиа »

Запись создана: Вторник, 5 Май 2020 в 6:43 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Тыл: образование и наука.

метки: , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика