Одинаков ли риск развития тяжелых симптомов COVID-19 у всех пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, или существуют различия?
Заражение происходит одинаково у всех людей. Вирус передается воздушно-капельным путем от больного человека в следствие кашля, чихания или разговора, а также путем прикасания к инфицированным поверхностям, так как вирус живет на таких поверхностях, как столы и дверные ручки в течение нескольких часов и даже дней.
Как только вирус попадает в организм человека, он проникает в легкие и запускает воспалительный процесс, что оказывает двойное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Во-первых, уровень кислорода в крови сильно падает из-за попадания инфекции в легкие, а во-вторых, воспаление приводит к резкому понижению артериального давления. В связи с этим сердце вынуждено биться чаще и сильнее, чтобы обеспечить кислородом жизненно важные органы.
В особой зоне риска находятся:
> Теоретически, пациенты, получающие иммуносупрессивные препараты после трансплантации органов, химиотерапию или лучевую терапию при онкологическом заболевании; пациенты с сопутствующей лейкемией или лимфомой, кто также страдает от сердечно-сосудистого заболевания, больше подвержены риску заражения и воздействия вируса.
> Другие группы высокого риска включают пожилых и людей с ослабленным организмом, а также беременные женщины с сопутствующими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
> Повышенному риску подвержены пациенты с ССЗ, например, с сердечной недостаточностью, дилатационной кардиомиопатией, прогрессирующей аритмогенной кардиомиопатией правого желудочка, и пациенты с врожденными пороками сердца.
> Пациенты с обструктивной гипертрофической кардиомиопатией также могут быть отнесены к группе высокого риска. Нет доказательств того, что вирус поражает имплантируемые устройства, такие как кардиостимуляторы и кардиовертеры-дефибриляторы, или вызывает инфекционный эндокардит у пациентов с клапанным пороком сердца.
Дополнительная информация о коронавирусе 2019-nCoV
Что делать, если у одного из членов семьи наблюдаются симптомы с подозрением на вирус COVID-19?
COVID-19: как эффективно обезопасить себя?
Как правильно носить хирургическую маску?
COVID-19: когда необходимо обращаться за медицинской помощью?
Почему так важно соблюдать правила поведения и профилактики коронавируса?
Коронавирус 2019-nCoV (краткое сообщение)
Эпидемиологическая характеристика коронавируса
Этиология и патогенез коронавируса
Алгоритм обследования пациента с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, вызванную 2019-NCOV
Коронавирус 2019-nCOV: как справиться со стрессом
Возникновение и распространение новой коронавирусной инфекции
Реабилитационная терапия пациентов COVID-19
Инфекционные болезни: что мы знали о них ранее и что мы знаем сегодня
Классификация инфекционных болезней
Информация для ответов на вопросы по Covid 2019
Другие новости и статьи
« История показательных расстрелов во времена Первой мировой
Трудовые отношения в условиях пандемии коронавируса (COVID-19) »
Запись создана: Вторник, 5 Май 2020 в 12:35 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости.
метки: COVID-19, COVID-2019, вирус, коронавирус
Темы Обозника:
COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика