6 Май 2020

Являются ли дети менее восприимчивыми к COVID-19?

oboznik.ru - Проблемы целевого и эффективного использования ресурсов в условиях пандемии COVID-19

#вирус#коронавирус#эпидемия#COVID-19#COVID-2019

Are children less susceptible to COVID-19? / Lee P.I., Hu Y.L., Chen P.Y., Huang Y.C., Hsueh P.R. // J. Microbiol., Immunol. Infect. 2020. Articles in press. 25 Febr., с. 1-2. Англ. DOI: 10.1016/j.jmii.2020.02.011 (ИД ВИНИТИ: J1866932527).

Возникшая в конце 2019 года, коронавирусная инфекция (COVID-19) стала угрозой общественному здоровью во всем мире. Нижние дыхательные пути - основная мишень инфекции для вируса. COVID-19 достаточно редко встречается у детей 3-6 лет.

В центрах по контролю и профилактике заболеваний Китая среди 44 672 подтвержденных случаев COVID-19 на 11 февраля 2020 г. содержалось 416 (0,9%) детей в возрасте 0-10 лет и 549 (1,2%) в возрасте 10–19 лет. Изучение основных причин этого может помочь понять патогенез COVID-19. Одной из возможных причин служит то, что дети меньше путешествуют за границу, что снижает вероятность заражения вирусом.

Число педиатрических пациентов может увеличиться в дальнейшем и не обязательно означает, что дети менее восприимчивы к инфекции. Младенцы могут быть заражены SARS-CoV-2. В период вспышки пандемического гриппа H1N1 в 2009 году смертность и заболеваемость тяжелой пневмонией была выше в возрасте от 5 до 59 лет по сравнению с распределениями, наблюдаемыми в предыдущие периоды эпидемии гриппа. С другой стороны, известно, что некоторые инфекционные заболевания легче протекают у детей. Полиомиелитом заболевали примерно 1 из 1000 инфицированных младенцев, в отличие от примерно 1 на 100 инфицированных подростков. По сравнению с маленькими детьми, подростки и взрослые чаще заболевают краснухой с осложнениями. Смертность от тяжелого респираторного дистресс-синдрома (SARS) колебалась от 7% до 17%, достигая 50% у лиц с сопутствующими заболеваниями и старше 65 лет.

Смертности среди детей или взрослых в возрасте до 24 лет не отмечалось. Причины относительной устойчивости детей к некоторым инфекционным заболеваниям остаются неясными. Предполагают, что у детей активнее врожденный иммунный ответ, они не подвергались сильному воздействию сигаретного дыма и загрязнения воздуха, как взрослые, и редко имеют такие сопутствующие заболевания, как взрослые. Предполагают также, что причина возрастной разницы в заболеваемости заключается в распределении, созревании и функционировании вирусных рецепторов на клетках. Вирусы SARS, SARS-CoV-2 и коронавирус-NL63 (HCoV-NL63) связываются с рецептором ангиотензинпревращающего фермента-2 (ACE2) клетки. Предыдущие исследования показали, что инфекция HCoV-NL63 чаще встречается у взрослых, чем у детей, поэтому у детей действительно может быть относительная резистентность к SARS-CoV-2. Показано, что экспрессия ACE2 в легких крыс резко снижается с возрастом, что не соответствует сравнительно низкой восприимчивости детей к COVID-19.

Однако исследования показывают, что ACE2 участвует в защитных механизмах легких, они могут защитить детей от серьезного повреждения легких, вызванного респираторной вирусной инфекцией, как показано на экспериментальной мышиной модели. ACE2 также защищает от тяжелых острых повреждений легких, вызванных сепсисом, аспирацией кислоты, ОРВИ и летальной инфекцией вирусом птичьего гриппа A H5N1. Эти результаты показывают, что дети действительно могут быть менее восприимчивы к COVID-19. Важно выяснить основной механизм, который может помочь в лечении пациентов с COVID-19. Тайвань, Department of Pediatrics, National Taiwan University Children’s Hospital and National Taiwan University College of Medicine, Taipei, Taiwan. Electronicaddress: pinging@ntu.edu.tw.

Пандемия COVID-19. Биология и экономика. Специальный выпуск: информационно-аналитический сборник: [Текст] / Под редакцией д.э.н. Мизинцевой М.Ф. // ВИНИТИ РАН. – М., Издательство Перо, 2020. – 110 с.

Другие новости и статьи

« Клиническая характеристика COVID-19 у пациентов пожилого возраста: сравнение с пациентами молодого и среднего возраста

Российскими военнослужащими проведена дезинфекция и санитарная обработка лечебных учреждений в более чем 90 населенных пунктах области Ломбардия »

Запись создана: Среда, 6 Май 2020 в 19:11 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика