7 Май 2020

В полевом госпитале Бергамо российские военные врачи вылечили от коронавирусной инфекции 75 человек с начала работы

oboznik.ru - В полевом госпитале Бергамо российские военные врачи вылечили от коронавирусной инфекции 75 человек с начала работы

#Италия#здоровье#медицина#вирус#эпидемиология#госпиталь#covid19

Специалисты врачебно-сестринских бригад Минобороны России совместно с итальянскими медицинскими специалистами полностью вылечили от коронавирусной инфекции и выписали с полевого госпиталя, развернутого в городе Бергамо (Ломбардия), 75 пациентов, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Подполковник Александр Юманов, возглавляющий группу российских военных врачей, сообщил, что в госпитале приняли на лечение 112 заболевших коронавирусной инфекцией, 75 из них полностью вылечены и выписаны.

«Полевой госпиталь в Бергамо принимает на лечение только больных коронавирусной инфекцией. Больные с тяжелым течением болезни направляются в отделения интенсивной терапии, где трудятся российские специалисты. Выздоравливающие и легкие больные направляются в терапевтические отделения», — подчеркнул Александр Юманов.

С начала функционирования госпиталя российские специалисты первыми приступили к приему и лечению поступавших больных коронавирусной инфекцией.

«Это прекрасный жест дружбы и помощи российских врачей, сейчас в связи с нехваткой медицинского персонала итальянский народ находится в тяжелой ситуации. Ваши медики очень храбрые, у меня не хватает слов, чтобы описать их профессионализм и самоотверженность. Для нас нет разницы военные это медперсонал или нет, главное они здесь, и они очень хорошо подготовлены», — сообщила медсестра отделения больных коронавирусной инфекцией Иоланта Мачете.

В состав интернациональных бригад, работающих в полевом госпитале в Бергамо, входят врачи-анестезиологи, терапевты, эпидемиологи, а также медицинские сестры. Кроме медицинских специалистов в каждой бригаде дежурят российские переводчики, которые помогают в общении российским врачам с пациентами и итальянскими коллегами.

Для работы в полевом госпитале с российской стороны задействованы восемь врачебно-сестринских бригад, которые осуществляют прием и лечение больных во всех отделениях интенсивной терапии и отделениях для лечения больных легкой и средней степени. Всего к лечению больных в полевом госпитале привлечено 32 российских военных врача и медицинских сестёр. Дежурство врачебно-сестринских бригад организовано круглосуточно, в 3 смены. Госпиталь рассчитан на 142 койки.

Другие новости и статьи

« По ставлена партия новых автомобилей повышенной проходимости «Урал-4320»

Селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил »

Запись создана: Четверг, 7 Май 2020 в 7:41 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости.

метки: , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика