7 Май 2020

Ход выполнения работ по возведению многопрофильных медицинских центров

oboznik.ru - Ход выполнения работ по возведению многопрофильных медицинских центров

#строительство#здоровье#медицина#центр#расквартирование#госпиталь

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил доложил главе военного ведомства генералу армии Сергею Шойгу о ходе выполнения работ по возведению в регионах многопрофильных медицинских центров, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

По словам замминистра обороны, на объекте в Воронеже в соответствии с решением Президента железнодорожные войска и предприятия Военно-строительного комплекса Минобороны России с 25 апреля приступили к подготовительным работам.

«На сегодняшний день общий процент готовности — 10%, на объекте задействовано 376 человек и 66 единиц техники. Работы идут даже с опережением графика, почти полностью залита фундаментная плита, приступили к установке и монтажу металлоконструкций на объекте, — сообщил Тимур Иванов. — Работа развернута круглосуточно, задействован оперативный штаб, который развернут непосредственно на площадке строительства».

Заместитель главы военного ведомства добавил, что уже с сегодняшнего дня начинается контрактация по основному медицинскому оборудованию и специализированным материалам.

«Проект использован типовой, точно такие же объекты мы построили в Подольске и завершаем строительство в Хабаровске. Это — 200-коечный типовой объект, — отметил замминистра обороны. — Работы организованы. Их завершение запланировано до 1 июля текущего года».

Объект «Севастополь» — это двухэтажный 60-коечный комплекс, общей площадью 6300 квадратных метров. На сегодняшний день на объекте задействовано почти 550 человек и 26 единиц техники.

«Была определенная сложность с личным составом связана с тем, что были обнаружены подозрения на инфицированных рабочих. Они были изолированы. Произошел небольшой отток», — сказал Тимур Иванов.

На сегодняшний день идет ежедневное наращивание личного состава. Каждые сутки прибывает по 50-100 человек. Общий процент готовности объекта — 80%. До 15 мая объект полностью будет завершен.

Также полностью обеспечено и уже доставляется медицинское оборудование, включая тяжелые позиции, это компьютерный томограф, рентген, ЭКМО и аппараты искусственной вентиляции легких.

«Ведутся отделочные работы. С сегодняшнего дня приступают к асфальтированию уже внешней части. Во внутренней части уже установлен бордюрный камень, ведется отсыпка щебнем. Инженерные сети проложены, проблем никаких не видим», — сообщил замглавы военного ведомства.

На объекте в Улан-Удэ задействовано 713 человек и 28 единиц техники.

«Точно также были такие же сложности. Работа организована в трехсменном режиме. До 15 мая объект будет сдан в эксплуатацию с полностью укомплектованным оборудованием», — доложил Тимур Иванов.

В свою очередь Министр обороны обратил внимание на то, что на объектах в Улан-Удэ и Севастополе еще не начато благоустройство.

«Надеюсь, что коммуникации внешние все закончены и подведены. Во всяком случае очень грамотно ведется работа в Воронеже — там сначала проведены все подготовительные работы, все коммуникации подведены, и только после этого началось возведение фундаментной плиты, каркаса, и очень приятно слышать, что началась контрактация оборудования. Есть поручение Верховного Главнокомандующего о выделении средств», — отметил Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства также поинтересовался ходом работ по строительству в КВЦ «Патриот» в Подмосковье большого центра для размещения больных коронавирусом.

«В соответствии с Вашим решением развёрнута работа на четырех секциях общей площадью 80 тыс. квадратных метров, каждая секция по 20 тыс. Два павильона по 400 койко-мест уже полностью оборудованы. Идет расстановка мебели для выздоравливающих пациентов, которые предполагаются с завтрашнего дня уже прибывать непосредственно на объект», — сообщил замминистра обороны Тимур Иванов.

Он также отметил, что павильон «А» предполагается к сдаче 7 мая, павильоны «B» и еще 400 койко-мест — 8 число, павильон «С» предполагается сдать 10 числа.

«Павильон «D», где при необходимости будет развернуто реанимационное отделение на 200 койко-мест, с 8 числа приступаем к прокладке медицинских газов, кислорода и до 15 мая планируем завершить все работы и полностью госпиталь на 1420 мест будет готов к работе», — заключил замглавы военного ведомства.

Другие новости и статьи

« Селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил

Военкоматы ЦВО полностью готовы к приему новобранцев »

Запись создана: Четверг, 7 Май 2020 в 10:13 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Расквартирование войск.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика