18 Май 2020

Переброска в Красноярский край специалистов для борьбы с короновирусом

oboznik.ru - Переброска в Красноярский край специалистов для борьбы с короновирусом

#ВТА#здоровье#медицина#вирус#эпидемиология#авиация#covid19

Военнослужащие воинских частей 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, дислоцируемых на территории Кемеровской области, в настоящее время осуществляют переброску личного состава и специальной военной техники в Красноярский край для оказания помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Переброска подразделений ЦВО в назначенный район выполняется комбинированным способом: своим ходом в составе колонн до станции погрузки, а затем на железнодорожном транспорте. В марше задействованы 35 единиц автомобильной техники – КамАЗ-53501, КамАЗ-4310АЦ-7.0, КамАЗ-4350 и КамАЗ-43114 с военным имуществом, а также ГАЗ-3307АФК и «Урал-4320КЭТЛ».

Для координации действий прибывших подразделений создана оперативная группа управления штаба Центрального военного округа.

Справочно:

В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина и указаниями Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу был сформирован сводный отряд Минобороны России для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции в Северо-Енисейском районе Красноярского края.

Всего от Вооруженных Сил Российской Федерации к выполнению задач в Северо-Енисейском районе Красноярского края привлечено свыше 200 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов, и около 100 единиц специальной военной техники.

Военно-транспортная авиация ВКС завершила переброску личного состава, военной техники и имущества в Красноярский край для оказания помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

На борту самолетов Ил-76 в г. Красноярск доставлены военная и специальная техника, более двух тонн медицинского имущества, в том числе респираторы, маски, перчатки и защитные костюмы.

Колонна специальной техники совершает марш в район пос. Еруда Северо-Енисейского района для подготовки полевого лагеря и развёртывания мобильного госпиталя. На пути следования военнослужащим в том числе предстоит выполнить задачи по переброске военной техники на пароме через реку Енисей.

Ранее в Красноярск прибыла первая партия военно-транспортных самолетов Ил-76. Также железнодорожным транспортом в район выполнения задач доставлены военные медики из Кемеровской области и мобильный отряд РХБ защиты Центрального военного округа из Алтайского края.

Для координации действий прибывших подразделений создана оперативная группа управления штаба Центрального военного округа.

Другие новости и статьи

« К вопросу о трудовых правах и гарантиях лиц пенсионного и предпенсионного возраста

На сборном пункте военкомата Северной Осетии тестируют призывников на коронавирусную инфекцию »

Запись создана: Понедельник, 18 Май 2020 в 8:43 и находится в рубриках Аэродромное, Медицинское обеспечение, Новости, Транспорт.

метки: , , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика