18 Май 2020

Сводный отряд военных специалистов переброшен в Красноярский край для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции

oboznik.ru - Сводный отряд военных специалистов переброшен в Красноярский край для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции

#ВТА#здоровье#медицина#вирус#эпидемиология#авиация#covid19

В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу даны указания о формировании сводного отряда Минобороны России и оперативной переброске личного состава и специальной военной техники в Северо-Енисейский район Красноярского края для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с аэродромов Кубинка и Чкаловский в Красноярск доставлены личный состав и специальная военная техника 100 отдельного полка обеспечения материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации. Силами подразделений полка в районе пос. Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края будет развернут полевой лагерь на 1 тыс. койко-мест. Всего выполнено 20 самолёторейсов для переброски в район выполнения задач 60 военнослужащих и 55 единиц специальной военной техники.

Также железнодорожным транспортом осуществлена переброска в Красноярский край из г. Юрга Кемеровской области и ст. Топчиха Алтайского края мобильного госпиталя на 100 койко-мест, мобильного отряда РХБ защиты и подразделений обеспечения из состава 41 общевойсковой армии Центрального военного округа.

Военнослужащие организуют паромную переправу для переброски личного состава и военной техники через реку Енисей и в условиях бездорожья совершат марш на штатной технике в Северо-Енисейский район Красноярского края.

После прибытия и развертывания сил и средств в районе пос. Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края сводный отряд Минобороны России с 19 мая с.г. приступит к практическому выполнению задач по проведению комплекса дезинфекционных, лечебно-диагностических и противоэпидемических мероприятий в целях локализации вспышки коронавирусной инфекции и недопущения ее распространения.

Всего от Вооруженных Сил Российской Федерации к выполнению задач в Северо-Енисейском районе Красноярского края привлечено свыше 200 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов, и около 100 единиц специальной военной техники.

Другие новости и статьи

« Более 200 военнослужащих включены в накопительно-ипотечную систему обеспечения жильем в этом годы на Камчатке

100-й отдельный полк МТО совершили марш на аэродромы «Чкаловский» и «Кубинка» для переброски самолетами в г. Красноярск »

Запись создана: Понедельник, 18 Май 2020 в 12:37 и находится в рубриках Аэродромное, Медицинское обеспечение, Новости, Транспорт.

метки: , , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика