18 Май 2020

100-й отдельный полк МТО совершили марш на аэродромы «Чкаловский» и «Кубинка» для переброски самолетами в г. Красноярск

oboznik.ru - 100-й отдельный полк МТО совершили марш на аэродромы «Чкаловский» и «Кубинка» для переброски самолетами в г. Красноярск

#ВТА#здоровье#медицина#вирус#эпидемиология#авиация#covid19

Подразделения 100-го отдельно полка обеспечения материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированного в Подмосковье, совершили марш на аэродромы «Чкаловский» и «Кубинка» для последующей переброски самолетами военно-транспортной авиации ВКС России в г. Красноярск для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Доставка военнослужащих, специальной военной техники и оборудования для борьбы с коронавирусной инфекцией осуществляется в целях выполнения профилактических и дезинфекционных и санитарно-противоэпидемиологических мероприятий в назначенных районах Красноярского Края.

100-й отдельный полк обеспечения МТО Вооруженных Сил Российской Федерации был сформирован в 2014 году. Личный состав полка привлекался для тушения стихийных лесных пожаров в Бурятии, Иркутской области, Республике Тыва, а также неоднократно участвовал в различных учениях на территории России. В том числе подразделения полка отрабатывали тушение пожара и ликвидацию последствий стихийных бедствий на аэродроме Крымск в Краснодарском крае.

В состав полка входит несколько батальонов, отдельных рот и взводов. В том числе рота разграждения, оснащенная тяжелыми машинами-грейдерами, а также тракторами, личный состав которой занимается разрушением завалов, развалин, прокладкой дорог, рота ремонта и восстановления отвечает за устранение последствий пожаров, наводнений и коммунальных аварий на социально-бытовых объектах. Пожарные подразделения полка оснащены техникой, позволяющей тушить даже сложные химические пожары, в частности, на аэродромах и хранилищах горюче-смазочных материалов. В составе полка также автомобильные батальоны, задача которых – подвоз в районы стихийного бедствия продовольствия, предметов первой необходимости, а также строительных материалов и ремонтных средств.

В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина и указаниями Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу был сформирован сводный отряд Минобороны России для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции в Северо-Енисейском районе Красноярского края.

Всего от Вооруженных Сил Российской Федерации к выполнению задач в Северо-Енисейском районе Красноярского края привлечено свыше 400 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов, и около 100 единиц специальной военной техники.

Другие новости и статьи

« Сводный отряд военных специалистов переброшен в Красноярский край для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции

Военнослужащие в Бурятии находятся в готовности к борьбе с огнем в составе пожарных команд »

Запись создана: Понедельник, 18 Май 2020 в 12:51 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Транспорт.

метки: , , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика