20 Май 2020

Призыв на Среднем Урале и борьба с эпидемией

oboznik.ru - Призыв на Среднем Урале и борьба с эпидемией

#призыв#здоровье#медицина#вирус#эпидемиология#covid19

1. Всех призывников в Свердловской области протестируют на наличие коронавирусной инфекции при входе на сборный пункт
2. Призывники со Среднего Урала отправятся к местам службы в полупустых вагонах и салонах автобусах
3. Свердловский облвоенкомат получил более 8 тыс. экспресс-тестов на COVID-19 для обеспечения призыва граждан на военную службу
4. Военнослужащие на Урале провели специальную обработку сборного пункта для отправки призывников

Всех призывников в Свердловской области протестируют на наличие коронавирусной инфекции при входе на сборный пункт

Все молодые люди, направляемые на сборный пункт Свердловской области в ходе весеннего призыва на военную службу, пройдут экспресс-тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Об этом сообщил военный комиссар региона Игорь Лямин, передает пресс-служба Центрального военного округа.

«Тестирование призывников на COVID-19 будет проходить в отдельном помещении на КПП областного сборного пункта Свердловской области в поселке Егоршино. Сама процедура займет 15-20 минут. Только после получения отрицательного результата молодой человек будет допущен на территорию сборного пункта», — сказал Игорь Лямин.

Также военный комиссар Свердловской области добавил, что доставка на сборный пункт будет осуществляться специально подготовленным транспортом: дезинфекции будут подвержены салон, багажные отсеки и система вентиляции автобусов. Все водители автобусов пройдут обязательную термометрию, экспресс-тестирование и получат медицинские маски. Место водителя будет отгорожено от салона защитным экраном.

Всего с территории Свердловской области будут призваны чуть более 3,8 тыс. новобранцев. Свыше половины из них отправятся служить в Сухопутные войска Центрального и Восточного военных округов. Первая отправка новобранцев в войска начнется не ранее 20 мая.

Призывники со Среднего Урала отправятся к местам службы в полупустых вагонах и салонах автобусах

oboznik.ru - Призыв на Среднем Урале и борьба с эпидемиейПризывники из Свердловской области будут доставляться к местам службы в отдельных полупустых вагонах и салонах автобусах, прошедших специальную обработку. Об этом сообщил начальник отдела призыва военного комиссариата Свердловской области Вадим Денисов, передает пресс-служба Центрального военного округа.

«Воинские команды из Свердловской области будут следовать к местам службы в отдельных полупустых вагонах и салонах автобусов, прошедших обеззараживание. Рассадка призывников предусматривает минимум полтора метра между каждым молодым человеком. Соответственно, если плацкартный вагон оборудован 54 местами, то заполнен он будет только на половину. В автобусах также будет выдержана дистанция не менее 1,5 метра между призывниками, а водитель отделен от салона пластиковым экраном. Это необходимо для соблюдения социальной дистанции и снижения скученности людей», – сказал Вадим Денисов.

Всего в ходе весеннего призыва 2020 года с территории Свердловской области в войска для прохождения военной службы отправятся более 4 тыс. человек.

Свердловский облвоенкомат получил более 8 тыс. экспресс-тестов на COVID-19 для обеспечения призыва граждан на военную службу

Более 8 тыс. экспресс-тестов для выявления новой коронавирусной инфекции COVID-19 получено областным военным комиссариатом Свердловской области и передано на сборный пункт. Об этом сообщил военный комиссар региона Игорь Лямин, передает пресс-служба Центрального военного округа.

«Для проведения тестирования призывников на коронавирус получено 8050 экспресс-тестовых систем, которые позволяют примерно за 15-20 минут выявить наличие или отсутствие инфекции. Данное тестирование будет проходить на КПП сборного пункта. До получения отрицательного результата молодого человека не допустят к размещению и получению вещевого имущества. Ожидать результата анализа призывник будет также в отдельном помещении», — отметил Игорь Лямин.

Для обеспечения защищенности новобранцев на сборном пункте создан запас медицинским масок в количестве более 50 тыс. штук, а также запас дезинфицирующих средств и средств их нанесения. Кроме того, разработан график кварцевания и проветривания помещений для проживания, получения вещевого имущества, прохождения медицинской комиссии и профотбора.

Военнослужащие на Урале провели специальную обработку сборного пункта для отправки призывников

oboznik.ru - Призыв на Среднем Урале и борьба с эпидемиейВоеннослужащие отдельного соединения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа, провели специальную обработку объектов сборного пункта Свердловской области, передает пресс-служба округа. Мобильные расчеты авторазливочных станций АРС-14КМ и дегазационных комплектов ДКВ-1 на базе грузовиков КамАЗ провели обеззараживание КПП, казарм, кабинетов медицинского и профессионально-психологического обследования призывников, используя дезинфицирующие растворы.

Всего в ходе весеннего призыва 2020 года на военную службу в Свердловской области будет призвано около четырех тысяч молодых людей. Первые отправки в войска состоятся после 20 мая.

Для недопущение заноса и распространения новой коронавирусной инфекции пропуск пребывающих призывников будет осуществляться после получения отрицательного результата экспресс-теста. Для этого на КПП сборного пункта оборудовано отдельное помещение для проведения лабораторных исследований и регистрации их результатов. Сборный пункт в полном объеме обеспечен защитными медицинскими масками, перчатками и средствами дезинфекции рук и средствами кварцевания и рециркуляции воздуха в помещениях. Каждый призывник, направляемый к месту службы, будет доставлен в аэропорт или на вокзал транспортом, прошедшим специальную обработку. В пути каждый молодой человек будет обеспечен защитными медицинскими масками из расчета 5-6 медицинских масок на одного человека в сутки, гелями-антисептиками и бактерицидными салфетками.

Другие новости и статьи

« Какие вопросы могут задавать на призывной комиссии и что делать, если не знаешь, как ответить?

В Ленинградской области для военнослужащих возведены два современных общежития »

Запись создана: Среда, 20 Май 2020 в 9:49 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Расквартирование войск, Транспорт.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика