26 Май 2020

Развернуто два полевых лагеря общей вместимостью 700 койко-мест для обеспечения карантинных мероприятий в Ботлихе и Буйнакске

oboznik.ru - Развернуто два полевых лагеря общей вместимостью 700 койко-мест для обеспечения карантинных мероприятий в Ботлихе и Буйнакске

#госпиталь#здоровье#лагерь#вирус#эпидемиология#дезинфекция#covid19

Военнослужащие подразделений 100-го отдельного полка материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных Сил Российской Федерации завершили развертывание в Ботлихе и Буйнакске (Республика Дагестан) двух полевых палаточных лагерей на 350 койко-мест каждый для увеличения коечной сети и обеспечения карантинных мероприятий, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Личным составом подразделений МТО выполнены монтажные работы по возведению 35 палаток, в каждой из которых может разместиться до 20 человек. На территории палаточных лагерей размещены столовые, банно-прачечные комплексы, санитарные зоны для помывки и стирки, а также барьерные зоны для проведения противоэпидемиологических мероприятий, оснащенные всем необходимым оборудованием и имуществом.

Выполнение задач подразделениями МТО в Дагестане проинспектировал начальник штаба МТО Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Владимир Тришункин.

«В кратчайшие сроки были сосредоточены силы и средства от подразделений МТО, которые позволили нарастить емкости полевых госпиталей в Буйнакске и Ботлихе для приема до 450 человек, что позволит обеспечить потребность на самый сложный период борьбы с COVID-19 в Республике Дагестан», — заявил генерал-лейтенант Владимир Тришункин.

Начальник штаба МТО Вооруженных Сил Российской Федерации подчеркнул, что в Буйнакске и Ботлихе «развернута вся необходимая инфраструктура — самые современные палатки, оборудованные кондиционерами, продовольственные пункты питания, полевые бани, все необходимое для того, чтобы местное население было размещено в самых комфортных условиях».

Слова благодарности военным специалистам выразил временно исполняющий обязанности главы городского округа город Буйнакск Шамиль Исаев.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто участвовал в развертывании здесь полевых объектов, и военных медиков, которые будут лечить наших горожан. Вы приехали с благородной миссией — спасать наших людей, дагестанцев, за это вам большое спасибо», — сказал Шамиль Исаев.

Ранее подразделения 100-го отдельного полка МТО совершили марш на штатной технике из Подмосковья в Республику Дагестан протяженностью около 2 тыс. километров. После выполнения задач по развертыванию полевых лагерей в Ботлихе и Буйнакске личный состав полка приступил к совершению марша в пункт постоянной дислокации.

Полевые лагеря оборудованы в местах развертывания полевых мобильных многопрофильных госпиталей. В них военные медики будут отслеживать состояние здоровья помещенных на карантин граждан и в случае выявления симптомов заболевания смогут переводить их на лечение в полевой мобильный госпиталь.

Справочно:

В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина и указаниями Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу в Республику Дагестан перебрасываются два полевых мобильных многофункциональных госпиталя общей вместимостью на 200 коек для оказания помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Другие новости и статьи

« Офицеры расплачиваются за Сирию

Специалисты железнодорожных войск завершили подготовку площадок под строительство многофункциональных медцентров в Дербенте и Хасавюрте »

Запись создана: Вторник, 26 Май 2020 в 8:34 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Расквартирование войск.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика