31 Май 2020

Опыт Швеции по разработке средств диагностики и лечения COVID-2019

oboznik.ru - Этиология и патогенез коронавируса

#вирус#коронавирус#эпидемия#COVID-19#COVID-2019

Опыт Швеции действительно уникален. Власти Швеции отказывались от каких-либо видов ограничений людей до середины апреля, когда ежедневная смертность от коронавируса в стране резко возросла в течение двух дней и заставила чиновников ввести более жесткие ограничения на передвижение, чтобы предотвратить распространение. 11 марта правительство сократило размер разрешенных собраний до 500 человек, а 29 марта снизило его до 50.

В Швеции закрыты также университеты. Изначально Швеция не навязывала общенациональной изоляции и вместо этого стремилась изолировать и лечить только подтвержденные случаи коронавируса − при этом многие предприятия, спортивные залы, рестораны, бары и школы оставались открытыми. И именно с этим связывают такой высокий уровень смертности, по сравнению с другими странами Скандинавии.

Статистические данные показывают, что шведы, по-видимому, практикуют социальное дистанцирование самостоятельно, что приводит к снижению числа пассажиров общественного транспорта, и, как сообщается, половина жителей Стокгольма работают из дома, но этого может быть недостаточно для замедления распространения вируса. Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл постоянно выступает за принятие смягченных мер, заявляя, что пандемия может быть побеждена «популяционным иммунитетом или комбинацией иммунитета и вакцинации», то есть косвенной защитой значительной части населения, имеющего иммунитет к инфекции. Агентство общественного здравоохранения Швеции (Folkhälsomyndigheten) рекомендует гражданам прикрывать рот, когда они кашляют или чихают, и регулярно мыть руки, но не призывает к полной изоляции.

Критики шведского спокойствия в пандемию, однако, считают, что даже наличие вакцины против коронавируса не станет залогом того, что выздоровевшие пациенты с коронавирусом будут защищены от повторного заражения, следовательно, стратегия, основанная на коллективном иммунитете и прививках, все равно может оказаться неэффективной. В конце марта 2300 шведских ученых подписали открытое письмо, призывающее правительство принять более жесткие меры для борьбы с распространением вируса. Многие эксперты по всей Швеции говорят, что нынешняя стратегия опасна. Растет также обеспокоенность по поводу распространения вируса в домах престарелых, причем одна треть домов престарелых в Стокгольме сообщает о зарегистрированных случаях заболевания. Запрет на посещение домов престарелых вступил в силу 1 апреля. В конце марта правительство обратилось к Агентству общественного здравоохранения с просьбой быстро разработать национальную стратегию по увеличению тестирования, отдавая приоритет пациентам и работникам сектора здравоохранения. Основная цель увеличения количества тестов − выяснить, есть ли у людей на основных работах, таких как здравоохранение и служба неотложной помощи, вирус или он был и теперь человек может быть защищен.

К середине апреля в Швеции было проведено около 75 000 тестов, 7,4 теста на 1000 жителей. 17 апреля страна объявила, что станет проверять 50 000–100 000 человек в неделю. Тем временем ученые из Каролинского института в Швеции и Университета Британской Колумбии (UBC) в Канаде объединились для изучения того, как для лечения пациентов с заболеваниями легких используется генетически модифицированная версия ангиотензинпревращающего фермента 2 (ACE2).

Модифицированный белок − человеческий рекомбинантный растворимый ангиотензинпревращающий фермент 2 (hrsACE2) − по-видимому, снижает рост вируса и возможность присоединения к клеткам человека, причем результаты зависят от введенной дозы и общего распространения вируса на территории. Тем не менее, результаты не являются окончательными − исследования и эксперименты проводились только на клеточных культурах и тканях искусственных органов; еще неизвестно, будет ли это лечение эффективным для защиты людей от вируса.

Другие новости и статьи

« Предвестники нового средневековья

Противопожарные мероприятия в лесах Хакасии »

Запись создана: Воскресенье, 31 Май 2020 в 17:31 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика