8 Июль 2020

Военнослужащие полевого госпиталя возвращаются из Дагестана в пункт постоянной дислокации

oboznik.ru - Военнослужащие полевого госпиталя возвращаются из Дагестана в пункт постоянной дислокации

#здоровье#медицина#вирус#эпидемиология#госпиталь#covid19

Военнослужащие полевого госпиталя Южного военного округа приступили к совершению марша из города Буйнакск в пункт постоянной дислокации – город Буденновск Ставропольского края, передает пресс-служба округа..

Накануне, руководство Республики Дагестан поблагодарило врачей полевых госпиталей Минобороны России за оказанную помощь в борьбе с COVID-19.

В поселке Ботлих в торжественной обстановке, руководитель Минздрава республики Джамалудин Гаджиибрагимов поблагодарил военных врачей от лица руководства и жителей республики за поддержку в сложившейся ситуации и вручил военнослужащим благодарственные письма за вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией от Главы Дагестана Владимира Васильева.

«Я искренне вам благодарен за то, что в трудное для Республики время вы оставили свои дома, пункты постоянной дислокации, и приехали оказать нам помощь. Еще раз спасибо вам за ваш труд! За помощь, за ваш профессионализм, за ваши действия! – сказал Джамалудин Гаджиибрагимов.

Более месяца военные медики оказывали необходимую помощь в инфекционном и госпитальном отделениях полевых госпиталей, развернутых в поселке Ботлих и городе Буйнакск.

Всего через стационар госпиталей прошло более двухсот местных жителей, которые завершили полный курс лечения и были выписаны после выздоровления.

Также около 1,5 тыс. граждан получили медицинскую и консультативную помощь, которую оказывали выездные врачебные бригады Минобороны России в фельдшерско-акушерских пунктах, врачебных амбулаториях и участковых больницах труднодоступных горных районов, проведено 1,5 тыс. ПЦР-исследований с использованием новейших мобильных лабораторий.

Помощь населению республики в борьбе с распространением коронавирусной инфекции осуществлялась в соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина и указаниями Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу, для чего в Республике Дагестан были развернуты два полевых мобильных многопрофильных госпиталя общей вместимостью на 200 мест

Другие новости и статьи

« Экипажи военно-транспортной авиации провели полеты с посадкой на грунтовую полосу

На остров Врангеля военные экологи отправятся в конце июля »

Запись создана: Среда, 8 Июль 2020 в 9:01 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика