10 Июль 2020

Должны ли Вузы снизить плату за обучение в связи с пандемией?

oboznik.ru - Этиология и патогенез коронавируса

#вирус#коронавирус#эпидемия#COVID-19#обучение

Студентам на самоизоляции дают меньший объем программы, тогда как плата за обучение осталось прежней. Должны ли вузы ее пересмотреть?

Применение дистанционного обучения не влечет за собой изменения основных характеристик образования: вида, уровня и направленности образовательной программы, формы обучения и срока усвоения учебного материала.

А изменение применяемых образовательных технологий и способа организации образовательной деятельности не отнесены к существенным условиям договора.

Так считают в Минобрнауки и ссылаются на нормы закона. § П. 10 Правил оказания платных образовательных услуг (утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.2013 г. № 706) § Приказ Минобрнауки РФ от 21 ноября 2013 г. №1267

Таким образом, применение дистанционных образовательных технологий не влечет изменения существенных условий договора и не требует изменения оплаты за образование и заключения дополнительного соглашения. Но эту точку зрения Минобрнауки не вполне разделяют в Комитете Госдумы по образованию и науке. Там считают необходимым снизить стоимость обучения в вузах для студентов очного отделения в случае перевода их на длительное дистанционное обучение в связи с угрозой коронавируса.

При этом все будет зависеть от того, сколько времени продлится дистанционное обучение. Пока этот вопрос не выносился на обсуждение в профильном министерстве.

Другие новости и статьи

« Морпехи в битве за Москву

Права и обязанности граждан, признанных инвалидами »

Запись создана: Пятница, 10 Июль 2020 в 18:19 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика