16 Июль 2020

Порядок назначения и выплаты военнослужащим единовременного пособия при рождении ребенка, других социальных пособий

#закон#деньги#право

Согласно ст. 17.2 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и п. 80 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Министерства здравоохранения н социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. № 1012н, пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет. со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении, или со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки (попечительства), или со дня заключения договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, а единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего. прохо;шщего военную службу по призыву - не позднее шести месяцев со дня окончания военнослужащим военной службы по призыву.

В соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых актов Российской Федерации, для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка, необходимо подать рапорт на имя командира войсковой части с приложением следующих документов:

- справки о рождении ребенка, выданной органами записи актов гражданского состояния (форма № 1);

- справки с места работы (службы, органа социальной зашиты населения по месту жительства) другого родителя о том. что пособие не назначалось,

- в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается то очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях, а другой родитель ребенка работает (служит);

- выписки из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенной в установленном порядке.

В случае отсутствия у лица, имеющего право на получение единовременного пособия при рождении ребенка трудовой книжки в заявлении о назначении единовременного пособия при рождении ребенка получатель указывает сведения о том. что он нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, нс относится к иным физическим липам, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.

Дополнительно к вышеперечисленным документам могут представляться:

- выписка из приказа командира воинской части о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части;

- заверенная установленным порядком копия свидетельства о рождении ребенка;

- копии паспортов (лицевая сторона, .место жительства) обоих родителей;

- справка о составе семьи военнослужащего (форма № 9, утзержденная приказом Министра обороны Российской Федерации от 4 апреля 2017 г. № 170 «Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах РФ)

Другие новости и статьи

« Вклад отечественной науки в создание вооружения и военной техники

Социально-политические изменения в русских землях в XIII-XIV вв. »

Запись создана: Четверг, 16 Июль 2020 в 18:19 и находится в рубриках Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика