Права военнослужащих: гарантии по исчислению страхового стажа для назначения трудовой пенсии по старости



Права военнослужащих: гарантии по исчислению страхового стажа для назначения трудовой пенсии по старости

oboznik.ru - Права военнослужащих: гарантии по исчислению страхового стажа для назначения трудовой пенсии по старости

В соответствии с Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2002 г. N 555, период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности, подлежит зачету в их страховой стаж.
Указанный период, имевший место до 1 января 2009 г., подтверждается справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов по следующей форме:

Справка

Указанный период, имевший место после 1 января 2009 г., подтверждается справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов по приведенной выше форме и справкой государственного учреждения службы занятости населения по следующей форме:

Справка

В случае если военнослужащий проходил военную службу по контракту (действительную (сверхсрочную) военную службу) в воинском формировании Российской Федерации (СССР), дислоцированном на территории иностранного государства, независимо от времени ее прохождения указанный период подтверждается только справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов.
Основанием выдачи воинскими частями справок о периодах проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, являются сведения личного дела военнослужащего либо документ, подтверждающий регистрационный учет по месту жительства или месту пребывания, а также трудовые книжки супругов военнослужащих.

Корякин В.М., Скулакова О.В. Социальные гарантии, предоставляемые семьям военнослужащих. - “За права военнослужащих”, 2010 г.



Другие новости и статьи

« Минобороны купит квартир на 54 миллиарда

Гарантии военнослужащих в области санаторно-курортного обеспечения »

Запись создана: Понедельник, 7 Февраль 2011 в 22:44 и находится в рубриках Новости, Современность.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы