2 Сентябрь 2020

Обеспечение военной полицией режима содержания осужденных военнослужащих в дисциплинарной воинской части

oboznik.ru - О необходимости создания новых подразделений военной полиции
#полиция#военнаяполиция#право

В дисциплинарной воинской части устанавливается порядок исполнения и отбывания наказания, обеспечивающий исправление осужденных военнослужащих, воспитание у них воинской дисциплины, сознательного отношения к военной службе, исполнение возложенных на них воинских обязанностей и требований по военной подготовке, реализацию их прав и законных интересов, охрану осужденных военнослужащих и надзор за ними, личную безопасность осужденных военнослужащих и персонала указанной воинской части. Осужденные военнослужащие обязаны соблюдать требования режима, установленные в дисциплинарной воинской части. В период отбывания содержания в дисциплинарной воинской части все осужденные военнослужащие независимо от их воинского звания и ранее занимаемой должности находятся на положении солдат (матросов) и носят единые установленные для данной дисциплинарной воинской части форму одежды и знаки различия. В соответствии с Правилами отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими, утвержденными приказом Министра обороны Российской Федерации от 20 октября 2016 г. № 680 «Об утверждении Правил отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими», военнослужащие, осужденные к направлению в дисциплинарную воинскую часть, до вступления приговора суда в законную силу содержатся на гауптвахте.

Согласно ст. 241 УВП ВС РФ военнослужащие, осужденные к содержанию в дисциплинарной воинской части, направляются под конвоем в дисциплинарную воинскую часть в трехдневный срок после получения распоряжения суда об исполнении вступившего в законную силу приговора. Доставление военнослужащих Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, осужденных к содержанию в дисциплинарной воинской части, производится на основании приказа военного коменданта гарнизона по месту осуждения. Военный комендант гарнизона после получения соответствующего приговора, распоряжения суда издает приказ о назначении конвоя. Перед направлением в дисциплинарную воинскую часть осужденные военнослужащие по медицинским показаниям могут повторно освидетельствоваться военно-врачебной комиссией для определения степени годности к военной службе.

Командир воинской части (начальник гарнизона, руководитель территориального органа военной полиции) направляет с начальником конвоя в дисциплинарную воинскую часть: а) сопроводительный документ; б) копию приговора суда и распоряжение об исполнении вступившего в законную силу приговора, а в случае изменения приговора также и копию апелляционного определения суда; в) учетно-послужную карточку, морально-психологическую характеристику и медицинскую книжку; г) военный билет; д) личные вещи с описью (в трех экземплярах), подписанной командиром (начальником штаба) воинской части и осужденным военнослужащим, в которую заносятся ордена, медали, нагрудные знаки (если он их не лишен по приговору суда, о чем делается запись в документах), документы к ним, сумма принятых денег, наименование (сумма) ценных бумаг (при наличии). Осужденные военнослужащие, направляемые в дисциплинарную воинскую часть, обеспечиваются предметами военной формы одежды согласно нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время38.

О прибытии осужденного военнослужащего в дисциплинарную воинскую часть и о получении перечисленных в описи личных вещей документов и предметов командир дисциплинарной воинской части на трех экземплярах описи личных вещей ставит свою подпись и печать установленного образца, первый экземпляр описи оставляет в дисциплинарной воинской части, второй экземпляр направляет в 10-дневный срок командиру воинской части, откуда прибыл осужденный военнослужащий, а третий экземпляр возвращает начальнику конвоя для отчета перед начальником органа военной полиции.

О прибытии осужденного военнослужащего к месту отбывания наказания командир дисциплинарной воинской части не позднее 10 дней со дня прибытия направляет уведомление одному из родственников осужденного военнослужащего по его выбору, а также потерпевшему или его законному представителю при наличии в личном деле осужденного военнослужащего копии определения или постановления суда об уведомлении потерпевшего или его законного представителя. Личные вещи осужденного военнослужащего, указанные в описи личных вещей, сдаются начальником конвоя в штаб дисциплинарной воинской части, где хранятся в опечатанном сейфе (железном шкафу). В дисциплинарной воинской части на всех осужденных военнослужащих ведутся: 1) книга учета осужденных военнослужащих, в которой указываются: фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и год рождения; дата призыва, из какой воинской части и когда прибыл; каким судом, за что (состав преступления и статья УК РФ) и на какой срок осужден; когда заканчивается срок наказания; воинское звание и какую воинскую должность занимал до осуждения; семейное положение и адрес регистрации; наименование принятых от осужденного военнослужащего предметов согласно описи личных вещей; когда освобожден и куда убыл из дисциплинарной воинской части, отметка о прибытии осужденного военнослужащего в воинскую часть (номер и дата извещения командира воинской части); 2) опись личных вещей осужденного военнослужащего; 3) личное дело (сопроводительный документ, копия приговора суда и распоряжение об исполнении вступившего в законную силу приговора суда, а в случае изменения приговора в апелляционном, кассационном и надзорном порядке – также копия определения (постановления) суда, учетно-послужная карточка, морально-психологическая характеристика, медицинская книжка, военный билет, характеристики).

Осужденные военнослужащие зачисляются в списки переменного состава дисциплинарной воинской части со дня прибытия их в воинскую часть и содержатся за счет численности военных округов, Северного флота, из которых они прибыли. Осужденные военнослужащие, прибывшие в дисциплинарную воинскую часть, помещаются в карантинное отделение на срок до 15 суток. В период пребывания в карантинном отделении осужденные военнослужащие находятся в обычных условиях отбывания наказания, проводятся изучение их индивидуальных морально-психологических качеств, медицинское освидетельствование и осмотры, занятия по основным предметам боевой подготовки.

До осужденных военнослужащих доводится внутренний распорядок дисциплинарной воинской части и режим содержания осужденных военнослужащих. По окончании карантинного периода осужденный военнослужащий направляется в одно из подразделений дисциплинарной воинской части. Осужденные военнослужащие обеспечиваются продовольствием и вещевым имуществом по нормам, установленным для военнослужащих. Медицинское обеспечение осужденных военнослужащих производится в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Осужденные военнослужащие, нуждающиеся в лечении в стационарных условиях, направляются в госпиталь под охраной и содержатся в специально оборудованных палатах. Охрана осужденных военнослужащих в пределах госпиталя осуществляется силами и средствами начальника гарнизона по месту дислокации госпиталя.

Денежное содержание зачисляется осужденным военнослужащим ежемесячно на их лицевые счета в размере должностного оклада или по первому тарифному разряду, установленному для солдат (матросов) первого года службы по призыву. Денежная компенсация взамен табачного довольствия зачисляется на лицевые счета осужденных военнослужащих. Осужденным военнослужащим, овладевшим воинской специальностью, знающим и точно выполняющим требования воинских уставов и безупречно несущим службу, освобождаемым из дисциплинарной воинской части после истечения срока их призыва, время пребывания в дисциплинарной воинской части может быть зачтено в общий срок военной службы. Ходатайство о зачете времени отбывания наказания в дисциплинарной воинской части в общий срок военной службы может быть возбуждено: – командиром воинской части, в которую прибыл военнослужащий, освобожденный из дисциплинарной воинской части, – не ранее чем через три месяца после прибытия его в воинскую часть; – командиром дисциплинарной воинской части в отношении осужденных военнослужащих, у которых истек срок военной службы, – за два месяца до окончания срока наказания.

Ходатайство о зачете времени отбывания наказания в дисциплинарной воинской части в общий срок военной службы военнослужащим, освобожденным условно-досрочно, докладывается начальнику ГУВП Минобороны России не позднее чем через три дня после поступления в дисциплинарную воинскую часть копии постановления суда об условно-досрочном освобождении. Решение начальника ГУВП Минобороны России о зачете времени оформляется соответствующим приказом. Осужденные военнослужащие имеют право на получение одной посылки в месяц, передач при свиданиях, бандеролей без ограничения их количества. Посылки, передачи и бандероли вскрываются, их содержимое под контролем представителя дисциплинарной воинской части извлекается осужденными военнослужащими, которым они адресованы. Обнаруженные в посылках, передачах и бандеролях предметы, которые осужденному военнослужащему иметь запрещено, изымаются, вносятся в опись личных вещей осужденного военнослужащего и хранятся вместе с другими его личными вещами до отбытия срока наказания. При этом предметы и вещества, изъятые из оборота, изымаются и осужденному военнослужащему не возвращаются. Об обнаружении таких предметов и веществ командир дисциплинарной воинской части немедленно сообщает военному прокурору.

Деньги, поступившие на имя осужденных военнослужащих, зачисляются на их лицевые счета. Осужденные военнослужащие имеют право получать и отправлять письма, почтовые карточки и телеграммы без ограничения их количества. Обнаруженные при этом запрещенные вложения изымаются. Вручение поступающих писем и почтовых карточек производится старшиной роты или заместителем командира взвода, под контролем которого осужденные военнослужащие обязаны их вскрывать. Содержание писем, почтовых карточек и телеграмм осужденных военнослужащих не проверяется Осужденные военнослужащие имеют право ежемесячно приобретать продукты питания и предметы первой необходимости на средства, находящиеся на их лицевых счетах, в размере 3 000 руб., а также расходовать на эти нужды причитающееся ежемесячное денежное содержание в полном размере. Посылаемые осужденными военнослужащими письма для отправки по назначению сдаются в канцелярию роты в запечатанном виде. Вскрытие писем запрещается. Осужденные военнослужащие имеют право на краткосрочные и длительные свидания. Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками и иными лицами два раза в месяц продолжительностью до четырех часов.

Длительные свидания предоставляются с супругом (супругой) и близкими родственниками, а с разрешения командира дисциплинарной воинской части – с иными лицами четыре раза в течение года продолжительностью до трех суток с правом совместного проживания в специально оборудованном помещении дисциплинарной воинской части либо по усмотрению командира дисциплинарной воинской части за ее пределами. На время длительного свидания осужденные военнослужащие освобождаются от исполнения служебных обязанностей, работы и занятий. По просьбе осужденного военнослужащего краткосрочное или длительное свидание может быть заменено телефонным разговором. Продукты питания и разрешенные для использования осужденными военнослужащими вещи и предметы, принесенные посетителями, сдаются лицу, назначенному командиром дисциплинарной воинской части, для передачи осужденному военнослужащему. Для получения юридической помощи осужденным военнослужащим по их заявлению предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи. По желанию осужденных военнослужащих и указанных лиц свидания могут предоставляться наедине.

Количество указанных свиданий не ограничивается. Отпуска, предусмотренные для военнослужащих, осужденным военнослужащим не предоставляются. В связи с исключительными личными обстоятельствами (смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, угрожающая жизни больного, стихийное бедствие, причинившее значительный материальный ущерб осужденному военнослужащему или его семье) осужденным военнослужащим может быть разрешен краткосрочный выезд за пределы дисциплинарной воинской части продолжительностью до семи суток, не считая времени проезда туда и обратно. Время нахождения осужденного военнослужащего вне пределов дисциплинарной воинской части засчитывается в срок отбывания наказания. Разрешение на краткосрочный выезд дается командиром дисциплинарной воинской части. В период отбывания содержания в дисциплинарной воинской части все осужденные военнослужащие независимо от их воинского звания и ранее занимаемой должности находятся на положении солдат (матросов) и носят единые установленные для данной дисциплинарной воинской части форму одежды и знаки различия. При обращении к осужденным военнослужащим их называют по званию («рядовой» или «матрос») и фамилии.

Распорядок дня в дисциплинарной воинской части устанавливает командир дисциплинарной воинской части. В распорядке дня обязательно предусматривается: – работа на производстве – 8 часов; – ночной сон – 8 часов; – принятие пищи – три раза в день; – один день в неделю (суббота) для занятий по военной подготовке – 6 часов. Предложения, заявления и жалобы осужденных разрешаются в порядке, установленном ДУ ВС РФ. Осужденные военнослужащие привлекаются к труду на объектах дисциплинарной воинской части либо на других объектах, определяемых соответствующим начальником регионального органа военной полиции, а также для выполнения работ по обустройству дисциплинарной воинской части.

При невозможности обеспечения осужденных военнослужащих работой на указанных объектах они могут привлекаться к труду в других организациях при соблюдении требований режима дисциплинарной воинской части. Труд осужденных военнослужащих организуется с соблюдением правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии, установленных законодательством Российской Федерации о труде. Стоимость выполненных осужденными военнослужащими работ определяется по расценкам, установленным в организациях, в которых работают осужденные военнослужащие. Из заработной платы, начисленной осужденным военнослужащим, 50 % перечисляется на счет дисциплинарной воинской части для возмещения расходов на содержание осужденных военнослужащих, для обустройства дисциплинарной воинской части, создания и развития собственной производственной базы, образования фонда материального поощрения и решения социально-бытовых нужд осужденных военнослужащих.

Остальная часть заработной платы осужденных военнослужащих зачисляется на их лицевые счета. Воспитательная работа с осужденными военнослужащими должна быть направлена на воспитание их в духе честного выполнения своего воинского долга, дисциплинированности, строгого соблюдения Конституции и законов Российской Федерации, требований Военной присяги и воинских уставов, уважительного отношения к командирам (начальникам), войскового товарищества. Воспитательная работа осуществляется путем: 1) проведения занятий по общественно-государственной подготовке осужденных военнослужащих; 2) индивидуальной воспитательной работы, проводимой на основе изучения личности каждого осужденного военнослужащего и с учетом совершенного им преступления; 3) развития художественной самодеятельности, библиотечной и клубной работы, демонстрации кинофильмов, способствующих перевоспитанию осужденных военнослужащих, а также спортивномассовой работы; 4) участия осужденных военнослужащих в общественной жизни. В целях содействия командованию дисциплинарной воинской части в работе по исправлению и перевоспитанию осужденных военнослужащих в ротах из числа осужденных военнослужащих, зарекомендовавших себя примерным поведением и добросовестным отношением к труду и военной службе, создаются советы общественности. Совет общественности избирается на собраниях осужденных военнослужащих и утверждается командиром дисциплинарной воинской части. Решения, принимаемые советом общественности, утверждаются командиром дисциплинарной воинской части. Совет общественности ежеквартально отчитывается о своей работе на собраниях осужденных военнослужащих.

Являясь органом общественности осужденных военнослужащих, совет оказывает командиру помощь в организации и проведении различных воспитательных мероприятий: а) привлекается для контроля за результатами труда и боевой подготовки осужденных военнослужащих; б) участвует в организации художественной самодеятельности и спортивно-массовой работы, в выпуске стенной печати; в) проводит разъяснительную работу с осужденными военнослужащими, нарушающими установленный в дисциплинарной воинской части режим;

переводу на облегченные условия отбывания наказания и к условно-досрочному освобождению. Военная подготовка осужденных военнослужащих, их военное обучение и воспитание проводятся по специальным программам, разрабатываемым центральным органом военной полиции Вооруженных Сил. Для их проведения создается учебно-материальная база. Занятия по боевой подготовке проводятся с учебным оружием без штык-ножей и затворов. Командиры воинских частей, из которых прибыли осужденные военнослужащие, обязаны поддерживать постоянную связь с командиром дисциплинарной воинской части, интересоваться поведением бывших подчиненных и оказывать содействие в их исправлении.

К осужденным военнослужащим применяются следующие меры поощрения: – благодарность; – награждение подарком; – денежная премия; – разрешение на одно дополнительное краткосрочное или длительное свидание либо на телефонный разговор с родственниками; – досрочное снятие ранее наложенного взыскания. Командир отделения, заместитель командира взвода и старшина роты имеют право: а) снимать ранее наложенные ими дисциплинарные взыскания; б) объявлять благодарность. Командир взвода и командир роты имеют право: – снимать ранее наложенные ими дисциплинарные взыскания; – объявлять благодарность; – разрешать одно дополнительное краткосрочное свидание либо один телефонный разговор с родственниками. Командир дисциплинарной воинской части имеет право применять поощрения в полном объеме. Осужденные военнослужащие, характеризующиеся примерным поведением, добросовестным отношением к военной службе и труду, по отбытии не менее одной трети срока наказания приказом командира дисциплинарной воинской части могут быть переведены в облегченные условия отбывания наказания. Осужденные военнослужащие, отбывающие наказание в облегченных условиях, зачисляются в предназначенное для данной категории осужденных военнослужащих подразделение дисциплинарной воинской части. Указанным военнослужащим разрешается: 1) расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства, имеющиеся на их лицевых счетах, без ограничения; 2) иметь дополнительно два длительных свидания в течение года; 3) иметь краткосрочные и длительные свидания за пределами дисциплинарной воинской части; 4) передвигаться без конвоя за пределами дисциплинарной воинской части, если это необходимо по характеру исполняемых служебных обязанностей.

Осужденный военнослужащий, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условнодосрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный военнослужащий не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он возместил вред (полностью или частично), причиненный преступлением, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного военнослужащего. Ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденный военнослужащий подает через командира дисциплинарной воинской части. Командир дисциплинарной воинской части не позднее чем через 15 дней после подачи ходатайства осужденного военнослужащего об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного военнослужащего.

В характеристике должны содержаться данные о поведении осужденного военнослужащего, его отношении к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, об отношении осужденного военнослужащего к совершенному деянию, о возмещении причиненного преступлением вреда, а также заключение командира дисциплинарной воинской части о целесообразности условно-досрочного освобождения. При наличии в личном деле осужденного военнослужащего копии определения или постановления суда об уведомлении потерпевшего или его законного представителя командир дисциплинарной воинской части направляет ее в суд, а также сообщает сведения о месте жительства потерпевшего или его законного представителя и иную информацию, обеспечивающую их своевременное извещение, если таковые имеются. Осужденный военнослужащий, которому неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания осужденный военнослужащий подает через командира дисциплинарной воинской части. Командир дисциплинарной воинской части не позднее чем через 10 дней после подачи ходатайства осужденного военнослужащего о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного военнослужащего. В характеристике должны содержаться данные о поведении осужденного военнослужащего, его отношении к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, об отношении осужденного военнослужащего к совершенному деянию и о том, что осужденный военнослужащий частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления. В случае отказа суда в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания повторное внесение в суд соответствующего ходатайства или представления может иметь место не ранее чем по истечении шести месяцев со дня вынесения постановления суда об отказе.

Командир дисциплинарной воинской части несет ответственность за обоснованность и объективность сведений, указанных в характеристике об осужденном военнослужащем, представляемом к условно-досрочному освобождению (замене более мягким видом наказания). К осужденным военнослужащим применяются следующие меры взыскания: а) выговор; б) строгий выговор; в) арест в дисциплинарном порядке до 30 суток. Командир отделения, заместитель командира взвода, старшина роты (команды) и командир взвода (группы), в соответствии со ст. 56 ДУ ВС РФ, имеют право объявлять выговоры и строгие выговоры. Командир роты имеет право объявлять выговоры и строгие выговоры (ст. 57 ДУ ВС РФ). Командир дисциплинарной воинской части имеет право налагать следующие дисциплинарные взыскания: 1) выговор; 2) строгий выговор; 3) арест с содержанием на гауптвахте – до 30 суток. Осужденные военнослужащие, арестованные в дисциплинарном порядке, отбывают взыскание в одиночных камерах на гауптвахте дисциплинарной воинской части. За преступления, совершенные во время отбывания наказания в дисциплинарной воинской части, виновные несут ответственность в соответствии с УК РФ. Основаниями освобождения от отбывания наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части являются: – отбытие срока наказания, назначенного по приговору суда; – отмена приговора суда с прекращением дела производством; – условно-досрочное освобождение от отбывания наказания; – замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания;

– помилование или амнистия; – признание осужденного военнослужащего не годным к военной службе вследствие тяжелой болезни; – иные основания, предусмотренные законом Российской Федерации. Осужденные военнослужащие, отбывающие ограничение по военной службе, арест либо содержание в дисциплинарной воинской части, освобождаются от дальнейшего отбывания наказания в случае заболевания, делающего их не годными к военной службе. Неотбытая часть наказания может быть заменена им более мягким видом наказания. Основаниями освобождения от отбывания наказания являются: 1) отбытие срока наказания, назначенного по приговору суда; 2) отмена приговора суда с прекращением дела производством; 3) условно-досрочное освобождение от отбывания наказания; 4) замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания; 5) помилование или амнистия; 6) тяжелая болезнь или инвалидность; 7) иные основания, предусмотренные законом. Отбывание наказания в виде ареста, ограничения на военной службе, а также содержания в дисциплинарной воинской части прекращается в последний день срока наказания с учетом тех изменений, которые могут быть внесены в срок наказания в соответствии с законом.

Военнослужащие, освобожденные из дисциплинарной воинской части, направляются для дальнейшего прохождения военной службы в соответствии с расчетом штаба военного округа и по указанию начальника регионального органа военной полиции в те же воинские части, в которых они проходили военную службу до осуждения, а поступившие из режимных воинских частей и других войск, – в нережимные воинские части военного округа, на территории которого дислоцируется дисциплинарная воинская часть. Командир дисциплинарной воинской части за 60 календарных дней до истечения срока наказания представляет начальнику регионального органа военной полиции списки осужденных военнослужащих, подлежащих освобождению.

Начальник регионального органа военной полиции за 30 календарных дней до истечения срока наказания направляет в штаб военного округа списки осужденных военнослужащих, подлежащих освобождению, со следующими данными: фамилия, имя, отчество (при наличии), год рождения, дата призыва, откуда поступил осужденный военнослужащий, военная специальность и воинское звание, за что, когда и на какой срок осужден, когда подлежит освобождению, а также характеристику на осужденного военнослужащего. Штаб военного округа на основании поступивших списков готовит расчет распределения осужденных военнослужащих, подлежащих освобождению из дисциплинарной воинской части, который не менее чем за 10 календарных дней до истечения срока наказания доводится до начальника регионального органа военной полиции и командира воинской части, в которую направляется военнослужащий. Вопрос о направлении для прохождения дальнейшей военной службы условно-досрочно освобожденных военнослужащих решается командованием штаба военного округа не позднее трех дней после получения вступившего в законную силу постановления суда.

О принятом решении уведомляются начальник регионального органа военной полиции, командир воинской части, в которую направляется условно-досрочно освобожденный военнослужащий, и командир дисциплинарной воинской части. Военнослужащие, отбывшие наказание либо освобождаемые условно-досрочно, которым время пребывания в дисциплинарной воинской части зачтено в общий срок военной службы, а также освобождаемые из дисциплинарной воинской части в порядке амнистии и помилования, если они уже выслужили установленный законом срок военной службы по призыву, увольняются с военной службы в запас непосредственно из дисциплинарной воинской части. Осужденные военнослужащие, в отношении которых командиром дисциплинарной воинской части возбуждено ходатайство о зачете времени отбывания наказания в общий срок военной службы, после освобождения из дисциплинарной воинской части до получения решения начальника ГУВП Минобороны России выводятся из зоны размещения осужденных военнослужащих и размещаются в подразделения обеспечения дисциплинарной воинской части.

Освобожденным из дисциплинарной воинской части военнослужащим выдаются лично следующие документы: – справка об освобождении из дисциплинарной воинской части; – военный билет; – медицинская книжка (в запечатанном конверте). Служебная карточка и характеристика высылаются в воинскую часть почтой. Личные вещи освобожденному военнослужащему выдаются под расписку на описи личных вещей и на раздаточной ведомости. Опись личных вещей и раздаточная ведомость остаются на хранение в штабе дисциплинарной воинской части. Военнослужащие, освобожденные из дисциплинарной воинской части, направляются для дальнейшего прохождения военной службы в сопровождении представителей воинских частей, в которые они направлены. По прибытии освобожденного военнослужащего в воинскую часть ее командир немедленно сообщает об этом командиру дисциплинарной воинской части.

Другие новости и статьи

« Лев Троцкий

Сущность стратегических коммуникаций вооруженных сил »

Запись создана: Среда, 2 Сентябрь 2020 в 17:17 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика