15 Сентябрь 2020

Новый Информационный бюллетень Министерства обороны

oboznik.ru - Новый Информационный бюллетень Министерства обороны

#здоровье#медицина#вирус#эпидемиология#профилактика#covid19

Информационный бюллетень Министерства обороны Российской Федерации по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (на 13 сентября 2020 г.), опубликован на официальном сайте Министерства обороны.

1. Эпидемиологическая обстановка в Вооруженных Силах

В рамках борьбы с возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции во всех воинских частях и организациях военного ведомства ежедневно проводятся профилактические и диагностические мероприятия с личным составом, а также дезинфекция транспорта, служебных и жилых помещений, материальных средств.

Развернуты 5 554 стационарных контрольных пункта термометрии, сформировано 9 оперативных групп по мониторингу и 49 подвижных санитарно-эпидемических групп для оперативного реагирования.

Для диагностики развёрнуты 23 специализированные лаборатории, способные в сутки проводить до 11,5 тысяч тест-исследований.

Для изоляции лиц, контактировавших с больными коронавирусной инфекцией, и наблюдения за ними сформировано 182 обсервационных центра на 30 тысяч пациентов.

В военных госпиталях подготовлено 6 745 мест для возможного лечения инфицированных военнослужащих.

Для своевременного лечения инфекционных больных подготовлено к развёртыванию 7 мобильных подразделений на 700 мест. Выделено 86 врачебно-сестринских бригад.

Весь личный состав Вооруженных Сил РФ по прибытию на службу в обязательном порядке проходит медицинский осмотр с замером температуры тела.

2. Военными медиками в органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Минобороны России с марта с.г. по мере поступления тест-систем проводится превентивное сплошное тестирование военнослужащих и гражданского персонала.

Благодаря реализуемому под руководством Оперативного штаба Минобороны России комплексу масштабных профилактических и лечебных мероприятий в Вооруженных Силах РФ, в течение месяца отмечается устойчивая тенденция превышения общего числа выздоравливающих над числом заболевших новой коронавирусной инфекцией.

За прошедшие сутки в Вооруженных Силах Российской Федерации после прохождения лечения выздоровело 26 военнослужащих.

Общая численность выздоровевших в Вооруженных Силах РФ (нарастающим итогом) увеличилась до 11 383 чел.

Сняты с контроля медиков (контактировавших) по истечении 14 суток наблюдения после второго отрицательного результата тестирования – 58 военнослужащих.

Общая численность снятых с медицинского контроля военнослужащих (нарастающим итогом) увеличилась до 39 004 чел.

В органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях в период с марта месяца на текущие сутки установлено 495 военнослужащих с положительными результатами тестирования, из которых проходят лечение:

в госпиталях Минобороны России – 398 чел.;
в изоляторах по месту службы – 5 чел.;
в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 4 чел.;
изолированы на дому – 87 чел.
Все военнослужащие с положительными результатами тестирования находятся под постоянным наблюдением военных медиков. Из них: в тяжелом состоянии – 1 чел.; в состоянии средней тяжести – 7 чел.; остальные – без симптомов заболевания.

2.1 Военнослужащих, курсантов и слушателей в высших военных учебных заведениях с положительными результатами тестирования – 158 чел., из которых проходят лечение:

в госпиталях Минобороны России – 109 чел.;
в изоляторах по месту обучения – 42 чел.;
изолированы на дому – 7 чел.
Состояние здоровья военнослужащих нормальное, без симптоматических проявлений.

2.2 Общая численность выздоровевших сотрудников гражданского персонала (нарастающим итогом) увеличилась до 1 385 чел.

Установлено на текущие сутки инфицированных сотрудников гражданского персонала Вооруженных Сил РФ – 115 чел., которые проходят лечение:

в госпиталях Минобороны России – 22 чел.;
в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 18 чел.;
изолированы на дому – 75 чел.

2.3 Общая численность военнослужащих и гражданских лиц, проходящих лечение в 16 многофункциональных медицинских центрах Минобороны России – 702 чел.

В новых медицинских центрах помощь оказывается, как военнослужащим, так и гражданскому населению.

С начала функционирования многопрофильных центров, возведенных Минобороны России в 15 регионах страны, медицинская помощь уже была оказана 5653 пациентам, из них 965 человека гражданские жители. Все они получили необходимое лечение в стационарных условиях медицинских центров, выздоровели и были выписаны.

Пациенты получают все виды специализированной помощи, - от диагностики до хирургического лечения по самому широкому спектру патологий, в том числе пострадавшим от коронавирусной инфекции.

3. Строительство многофункциональных медицинских центров Минобороны России

Министерством обороны Российской Федерации завершено строительство многофункциональных медицинских центров для оказания специализированной медицинской помощи гражданскому населению в городах: Хасавюрт, Дербент, Каспийск, Воронеж. Медицинские центры построены по типовому проекту Минобороны России, который уже успешно реализован в рамках выполнения государственной задачи по строительству 16 многопрофильных медцентров на территории военных госпиталей Западного (6 центров), Южного (3 центра), Центрального (3 центра) и Восточного (4 центра) военных округов емкостью 1 600 мест в 15 регионах страны.

Министерством обороны России завершено строительство медицинского инфекционного центра в городе Пенза на 50 коек, входящего в состав военного госпиталя.

По поручению Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами РФ на территории Псковской области в городах Псков и Великие Луки Минобороны России будут возведены два многофункциональных медицинских центра на 200 и 100 койко-мест, оснащенных современным медицинским оборудованием и техникой.

Также Минобороны России будут возведены два многофункциональных медицинских центра на 200 и 100 койко-мест, оснащенных современным медицинским оборудованием и техникой в городах Кызыл (Республика Тыва) и Североморск (Мурманская область).

4. Мероприятия по дезинфекции с привлечением войск радиационной, химической и биологической защиты

На территории Российской Федерации:

Московский гарнизон:

Сводным подразделением по дезинфекции обработан 550 самолетов ВТА и 1 873,6 т. грузов, прибывших из эпидемически неблагополучных районов.

Подразделениями войск РХБ защиты проведена дезинфекция 155 ед. техники 1 724,05 кв. м помещений. Всего (нарастающим итогом) обработано 26 572 ед. техники и 820 211,4 кв. м помещений.

В военных округах:

Силами и средствами войск РХБ защиты продолжается дезинфекция объектов военной и гражданской инфраструктуры.

К выполнению дезинфекционных мероприятий в военных округах и СФ привлекалось: личного состава – 1 041 чел., ВВСТ – 278 ед.; продезинфицировано 1 907 объектов (149 644 кв. м).
(Всего обработано 327 280 объекта, 44 941 949 кв. м).

Силами подразделений войск РХБ защиты продолжено проведение дезинфекции в трех военно-учебных заведениях Минобороны России:

ЦВО – 2 (г. Казань – Казанское высшее танковое военное училище; г. Сызрань – Военный учебно-научный центр ВВС ВВА);
СФ – 1 (г. Мурманск – Филиал Нахимовского военно-морского училища).
По состоянию на 13 сентября проведено 382 дезинфекционных мероприятий на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Силами подразделений войск РХБ защиты проведена дезинфекция территории и помещений в трех медицинских центрах:

ЦВО – 3 объекта (г. Оренбург – Филиал № 3 426 ВГ, г. Новосибирск – 425 ВГ, г. Омск – Филиал № 3 425 ВГ).
Оказание помощи субъектам Российской Федерации

В резерве для оказания помощи субъектам Российской Федерации имеется 41 сводный отряд, из которых:

в 4-х часовой готовности – 17 отрядов;
в 3-х суточной готовности – 24 отряда.
В соответствии с решением Президента Российской Федерации, около 40 военнослужащих-специалистов войск РХБ защиты и военных медиков оказывают содействие в борьбе с распространением COVID-19 иностранным государствам.

Другие новости и статьи

« Программный комплекс оценки уровня финансовой грамотности на военно-техническом форуме «АРМИЯ-2020»

Военнослужащие оказали помощь в ликвидации прорыва дамбы в населенном пункте Ленинское »

Запись создана: Вторник, 15 Сентябрь 2020 в 6:32 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Управление тылом.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика