26 Сентябрь 2020

Государственные и муниципальные закупки: коррупционные ситуации

oboznik.ru - Юридические и социально-психологические аспекты коррупции в России
#коррупция#взятки#взяточничество#штраф#государство

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ БРАТА

Государственный гражданский служащий представлял своему брату информацию о потребностях учреждений в поставках различных товаров и мог оказывать влияние на выбор подведомственными учреждениями поставщиков товаров, что давало компаниям брата преимущества при заключении договоров на поставку товаров.

КОНТРАКТ ЗА КРЕДИТ

Руководитель органа исполнительной власти согласовал заключение государственного контракта с организацией, перед которой у него имелись срочные обязательства финансового характера (займодатель по отношению к данной организации).

ПОСТАВЩИКИ-РАЗБОЙНИКИ

Муниципальными органами и организациями муниципального образования заключались контракты с организацией, привлеченной к административной ответственности в соответствии со статьей 19.28 КоАП РФ, а также организациями, руководители которых были осуждены за коррупционные преступления в сфере экономики.

ПО ПРИНУЖДЕНИЮ

Депутат законодательного собрания и министр здравоохранения вступили в преступный сговор с организацией и, пользуясь своим служебным положением, принуждали руководителей медицинский учреждений заключать договоры о поставках медикаментов исключительно с данной организацией.

СДЕЛАЙ САМ

При проведении государственным унитарным предприятием закупок государственные контракты заключались без проведения надлежащих конкурсных процедур с организациями, имеющими признаки аффилированности. При этом фактически работы по контрактам были выполнены силами работников самого ГУП, однако акты о приемке выполненных работ были подписаны с аффилированным предприятием-подрядчиком и на их основании подрядчику были перечислены денежные средства.

ЛЮБИМЧИК

Директор муниципального унитарного предприятия за незаконное вознаграждение передал одной из организаций-участников аукциона информацию о других участниках. В результате, данная организация имела возможность установить наиболее низкую цену и стать победителем аукциона.

А МНЕ ВСЕ МАЛО

Муниципальным предприятием был заключен договор с организацией на прием и размещение 150 тыс. тонн снега от уборки улично-дорожной сети. При этом в распоряжении муниципального предприятия имелись шесть полигонов общей вместимостью более 500 тыс. тонн для безвозмездного складирования снега, выделенные распоряжением городской администрации, из которых на момент оформления договорных отношений с организацией было заполнено лишь около 1,5% имеющейся площади.

ДОМ ПРИЗРАКОВ

Глава муниципального образования издал распоряжение о выделении средств на организацию сноса непригодных для проживания домов и проведение соответствующего аукциона на заключение муниципального контракта, достоверно зная, что на территории участка отсутствуют подлежащие сносу строения. Единственный участником аукциона и его победителем стала организация, директор которой находился в преступном сговоре с главой муниципального образования.

ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ

Глава муниципального района, превысив свои полномочия, подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации на территории муниципального образования с целью проведения закупки на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги у единственного поставщика.

ЦЕНА «ПО ЗНАКОМСТВУ»

При определении и обосновании начальной максимальной цены контракта Департаментом образования субъекта использовались коммерческие предложения аффилированных юридических и физических лиц, что привело к завышению НМЦК.

Другие новости и статьи

« Образ женщины в русской культуре

Бюджетные инвестиции, субсидии и гранты: коррупционные ситуации »

Запись создана: Суббота, 26 Сентябрь 2020 в 5:07 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика