26 Сентябрь 2020

Бюджетные инвестиции, субсидии и гранты: коррупционные ситуации

#коррупция#взятки#теневаяэкономика

И СЕБЕ, И БРАТУ

Муниципальный депутат, член комиссии по вопросам финансов и культуры, образования и социальной политики, участвовал в заседании Совета депутатов муниципального округа, на котором было принято решение о выделении из городского бюджета субсидий на компенсацию предприятиям-перевозчикам выпадающих доходов на основании заключенных соглашений. Позднее выяснилось, что депутат является учредителем, а его брат - генеральным директором компании, осуществляющей регулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом на территории округа.

И ЛЮБИМОМ СУПРУГЕ

Субъектом были выделены бюджетные субсидии в рамках государственной программы по поддержке социальных некоммерческих организаций. Одним из получателей субсидий стал фонд, учредителем которого является супруга заместителя председателя Комитета по социальной политике.

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ

Начальник отдела комплексного развития сельских территорий органа власти субъекта в области сельского хозяйства при предоставлении и распределении субсидий на поддержку начинающих фермеров в регионе неоднократно получала взятки за принятие положительного решения о выделении фермерам грантовой помощи в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства.

ВРАЩАЮЩАЯСЯ ДВЕРЬ

Бывший государственный служащий трудоустроился в компанию, в отношении которой ранее осуществлял управленческие функции, в том числе участвовал в подготовке и принятии решений о выделении субсидий из бюджета субъекта.

ЗОЛОТОЙ МУЖ

Органом власти субъекта на протяжении нескольких лет заключались соглашения о предоставлении субсидий некоммерческой организации из бюджета субъекта. При этом на должность заместителя руководителя отдела проектов указанной некоммерческой организации была принята супруга руководителя данного органа власти.

ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

Консультант отдела бухгалтерского учета и ревизионной работы органа власти субъекта, в должностные обязанности которого входили функции по подготовке решений о предоставлении субсидии на ведение личного подсобного хозяйства, подготовил документы, на основании которых субсидия предоставлялась ему самому и членам его семьи.

ЗА КРАСИВЫЕ ГЛАЗА

Государственный служащий, исполняющий обязанности руководителя органа государственной власти субъекта за незаконное вознаграждение подписал приказ о предоставлении субсидий по инвестиционным кредитам в сфере агропромышленного комплекса, согласно которому организации была предоставлена субсидия за счет средств федерального и областного бюджетов на возмещение части процентной ставки по кредитному договору. При этом служащему было достоверно известно об отсутствии у указанной организации законных оснований на получение субсидии.

Другие новости и статьи

« Государственные и муниципальные закупки: коррупционные ситуации

Контрольно-надзорная деятельность: коррупционные ситуации »

Запись создана: Суббота, 26 Сентябрь 2020 в 5:19 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика