26 Сентябрь 2020

Контрольно-надзорная деятельность: коррупционные ситуации

#коррупция#нажива#закон

ОХОТНИЧИЙ ИНСТИНКТ

Начальник управления охраны федерального государственного надзора и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания после поступления на гражданскую службу остался членом организации охотников и рыболовов, в связи с чем получал в установленном порядке льготные услуги в сфере охоты, а также охотился на территории в охотничьих угодий, предоставленных в пользование юридическим лицам и организациям, в отношении которых им осуществлялись отдельные функции государственного управления.

ВЕТЕРИНАРНЫЙ НЕКОНТРОЛЬ

Государственный служащий за денежное вознаграждение совершал действия и принимал решения в интересах главы крестьянско-фермерского хозяйства по непривлечению его к ответственности в случае выявления нарушений в области ветеринарии, а также по оформлению и выдаче фиктивных ветеринарных свидетельств о результатах исследования молочной продукции.

ФИКТИВНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ

Государственный служащий при осуществлении надзорных функций в рамках оказания государственной услуги по выдаче разрешений на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию за взятку выдал документы, в частности разрешение на строительство, указав заведомо недостоверные сведения о соответствии объекта требованиям градостроительного плана земельного участка.

СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС

Должностное лицо инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства было наделено функциями по проведению строительного надзора в отношении специализированной организации, осуществляющей строительство многоквартирных домов. В период осуществления строительного надзора в указанную организацию на должность главного бухгалтера была трудоустроена его супруга. Кроме того, было установлено, что до поступления на государственную гражданскую службу должностное лицо осуществляло трудовую деятельность в другой специализированной организации, занимающейся строительством многоквартирных домов, которую возглавлял его брат. Указанная строительная организация осуществляла строительство многоквартирных домов в зоне ответственности подразделения, в котором должностное лицо проходило службу.

ЛЬГОТЫ НА КВАРТИРУ

Должностное лицо инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства осуществляло контроль в области долевого строительства в отношении специализированной организации, занимающейся строительством многоквартирных домов. В период осуществления контроля должностное лицо заключило с указанной организацией договор долевого участия, по условиям которого после завершения строительства многоквартирного дома оно приобретает права на 2-х комнатную квартиру в нем на льготных условиях.

СУПРУЖЕСКАЯ ПРОВЕРКА

Государственный гражданский служащий участвовал в проведении внутреннего финансового контроля, в том числе в согласовании акта аудиторской проверки, в отношении государственного казенного учреждения, в котором работает его супруга.

ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС

Государственный гражданский служащий территориального подразделения органа власти в сфере природных ресурсов субъекта проживал в жилом доме, принадлежащем организации, в отношении которой он осуществляет функции государственного управления и контроля за соблюдением лицензионных требований.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА

Государственный гражданский служащий, замещающий должность руководителя органа власти в сфере природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, осуществляя региональный государственный экологический надзор на особо охраняемой природной территории, в нарушение установленного порядка из личной заинтересованности согласовал выделение земельного участка для содержания и эксплуатации водного объекта и строительство помещений, что повлекло тяжкие последствия экологического характера.

ЗАКРЫТАЯ ТЕРРИТОРИЯ

Государственный инспектор органа власти в сфере природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий обнаружил на земельном участке, арендуемом коммерческой организацией, решетчатые ворота, препятствующие свободному доступу граждан к водным объектам общего пользования. Государственным инспектором не были приняты меры реагирования в отношении указанной организации. Позднее выяснилось, что правообладателем земельного участка, на котором установлены ворота, является мать данного должностного лица, предоставившая данный земельный участок в аренду коммерческой организации.

Другие новости и статьи

« Бюджетные инвестиции, субсидии и гранты: коррупционные ситуации

Коррупционные ситуации в сфере образования »

Запись создана: Суббота, 26 Сентябрь 2020 в 5:30 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика