26 Сентябрь 2020

Коррупционные ситуации в здравоохранении

#медицина#здравоохранение#Россия

ЛИПОВЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ

Врач-терапевт государственного учреждения здравоохранения за взятки выписывал и передавал гражданам листки нетрудоспособности при отсутствии объективных оснований.

ЗАПЛАТИ ДРУГОМУ

Заведующий отделением государственного учреждения здравоохранения выдавал своим пациентам, нуждавшимся в хирургических операциях, счета на оплату услуг и закупку медицинских изделий от организации, в которой он был соучредителем, и договаривался о том, что после проведения операции пациенты оплатят эти счета.

КОЙКА ПО ЗАПРОСУ

Заведующий отделением государственного учреждения здравоохранения получал незаконное вознаграждение от пациентов за их внеочередную госпитализацию.

СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ

Главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения выплачивал стимулирующие выплаты своей подчиненной, являвшейся его супругой. Решение о денежных выплатах принималось экономическим советом учреждения, председателем которого был главный врач.

ОХРАНА «ОТ СВОИХ»

Главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения заключал договоры на оказание услуг по обеспечению безопасности и сохранности имущества больницы с подконтрольными ему организациями.

ДОЛГОВАЯ ЯМА

Государственное унитарное предприятие, деятельность которого связана с обеспечением лекарственными средствами и препаратами, имело кредиторскую задолженность перед физическими и юридическими лицами за поставленную продукцию, в связи с чем не имело финансовых возможностей в полном объеме рассчитаться с поставщиками. Директор ГУП предложила кредиторам за денежное вознаграждение поспособствовать первоочередному пoгашению задолженности.

ПРОХОЖДЕНИЕ МЕДКОМИССИИ

Врач психиатр-нарколог при исполнении своих должностных обязанностей через посредника, действовавшего в его интересах, получил денежные средства, переданные ему в качестве взятки за выдачу медицинских книжек с отметками о прохождении медицинской комиссии.

РАБОТА ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ

Сотрудник государственного учреждения здравоохранения принимал активное участие в деятельности фармацевтических компаний за денежную плату, в том числе в качестве докладчика на различного рода неофициальных конференциях и семинарах для медицинских работников, устраиваемых фармацевтическими компаниями.

Другие новости и статьи

« Коррупционные ситуации в сфере образования

Охота на фюрера »

Запись создана: Суббота, 26 Сентябрь 2020 в 10:14 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика