28 Сентябрь 2020

Разрешительная деятельность: коррупционные ситуации

#коррупция#нажива#закон

ШАМПАНСКОЕ ДЛЯ ДАМЫ

Служащий подписал распоряжение о выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции организации, директором которой являлась его родная сестра.

КИОСКИ ОБРАЗЦОВОГО СОДЕРЖАНИЯ

Консультант сектора контроля потребительского рынка и розничной продажи алкогольной продукции управления регулирования торговой деятельности комитета промышленности и торговли получал взятки от руководителей юридических лиц за то, что в актах проверок не указывал сведения о выявленных нарушениях, оказывал содействие в получении лицензий на торговлю алкогольной продукцией и в непроведении проверок торговых павильонов.

РАЗРЕШЕНИЕ НА ТОРГОВЛЮ

Главный специалист отдела организации нестационарной торговли получил от индивидуального предпринимателя взятку за разрешение размещения принадлежащих ему нестационарных торговых объектов и непрепятствование осуществлению розничной торговли без документов, подтверждающих законность размещения указанных.

ПОЛНОМОЧИЯ НА ПРОДАЖУ

Заместитель главы администрации субъекта передал через посредника взятку сенатору от этого региона за содействие в получении полномочий в сфере дорожного строительства.

ТРАКТОРИСТ ОТ ПРИРОДЫ

Государственный инспектор Гостехнадзора муниципального образования за денежное вознаграждение совершал незаконные действия по выдаче удостоверения тракториста-машиниста без прохождения установленной формы обучения в специализированном учебном заведении, для чего вносил заведомо ложные сведения в официальные документы.

СВЕТ ПО ПРЕДОПЛАТЕ

Директор муниципального унитарного предприятия потребовал денежное вознаграждение от собственника нежилого помещения для ускорения процесса согласования подключения к электричеству данного нежилого помещения.

АРХИТЕКТУРНЫЙ ПРОЕКТ

Начальника органа власти в сфере архитектуры и градостроительства осуществлял за вознаграждение деятельность в интересах коммерческих компаний по первичному рассмотрению документов и подготовке проектов разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, выдаче градостроительных планов земельных участков, согласованию архитектурного облика объектов капитального строительства.

ЗЕЛЕНОГЛАЗОЕ ТАКСИ

Должностные лица органа власти в сфере транспорта и дорожного строительства субъекта получали взятки от коммерческих организаций, осуществлявших деятельность в сфере перевозок пассажиров и багажа легковыми такси., за обеспечение указанным организациям общего покровительства, заключавшегося, в частности, в сокращении сроков выдачи разрешений на осуществление соответствующей деятельности и отказе от проверок водителей такси.

Другие новости и статьи

« Музеи Московского кремля

Обеспечение населения СССР продовольственными товарами в послевонный период (1947-1949 гг.) »

Запись создана: Понедельник, 28 Сентябрь 2020 в 14:22 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика