29 Сентябрь 2020

Уроки, извлеченные из covid-19

oboznik.ru - Этиология и патогенез коронавируса

#вирус#коронавирус#эпидемия#COVID-19#COVID-2019

Политическое лидерство имеет важное значение. Эффективные лидеры действуют решительно на основе научных знаний, фактических данных и передового опыта, а также в интересах людей. Чрезвычайные меры не предусматривают выбора между защитой людей и защитой экономики; действия в области общественного здравоохранения являются самым быстрым способом положить конец угрозе и вновь повысить производительность и уровень безопасности.

Обеспечение готовности – это не только то, что правительства делают для защиты населения своих стран, но и то, что люди делают для защиты друг друга. В отсутствие эффективной вакцины или методов лечения поведение отдельных людей никогда не играло столь важную роль.

Граждане могут защитить друг друга и продемонстрировать социальную и моральную ответственность, действуя в наилучших интересах всех людей. Последствия пандемий выходят далеко за рамки их непосредственных последствий для здоровья. Помимо того, что пандемия COVID-19 явилась непосредственной причиной гибели людей, она запомнится своим стремительным распространением и разрушительными социальноэкономическими последствиями, особенно для уязвимых и обездоленных групп населения, во всем мире.

Она продемонстрировала важное значение защиты жизни и средств к существованию, а также расширения нашего понимания готовности к тому, чтобы сделать образование, социальный и экономический секторы «защищенными от пандемии». Эффективность существующих мер обеспечения готовности не поддается прогнозированию.

Наше понимание готовности к пандемии было недостаточным. Национальные меры по обеспечению готовности не позволяли прогнозировать эффективность предпринимаемых странами мер по прекращению распространения вируса и спасению жизней, а также не учитывали важнейшее значение социальной защиты. Высшим критерием оценки готовности является эффективность ответных мер.

Окупаемость инвестиций в обеспечение глобальной безопасности в области здравоохранения огромна. Расходы на профилактику и обеспечение готовности измеряются миллиардами, а ущерб от пандемии – триллионами долларов. Потери, которые несет весь мир в результате пандемии COVID-19, эквивалентны размеру инвестиций в обеспечение готовности на протяжении 500 лет..

Помощь в целях развития не является адекватной моделью для финансирования этих инвестиций; обеспечение готовности является обязанностью всех стран и требует долгосрочного, предсказуемого, гибкого и устойчивого финансирования в гораздо более широких масштабах, основанного на глобальной солидарности. Глобальная безопасность в области здравоохранения не может более основываться на финансировании, предоставляемом небольшим числом щедрых стран, фондов и банков развития.

Никто не будет в безопасности до тех пор, пока все не будут в безопасности. Глобальная готовность – это не просто сумма мер обеспечения готовности на национальном уровне. Пандемия, по определению, является глобальным событием и, таким образом, требует коллективных глобальных действий. Многосторонняя система для поддержки этих действий существует. Там, где она слаба, она нуждается в укреплении, а не в отказе от нее. Меры обеспечения готовности к пандемии носят сложный характер. Они нуждаются в консолидации, а не в дальнейшей фрагментации.

reliefweb.int

Другие новости и статьи

« Дистанционное обучение: достоинства и недостатки

Расходы на боевую, физическую подготовку, спорт и воспитательную работу »

Запись создана: Вторник, 29 Сентябрь 2020 в 17:04 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика