7 Октябрь 2020

Как сохранить отпуск при переводе в другое силовое ведомство

oboznik.ru - Право военнослужащих на отдых
#отдых#право#закон

Прослужил в Министерстве обороны РФ 12,5 календарных лет, планирую перевестись в другое силовое ведомство, в котором предусмотрена военная служба. На текущую дату у меня имеются неиспользованные дни основного отпуска.

Что будет с ними при переводе: они «сгорят» или я должен буду их заранее использовать?

По общему правилу при переводе военнослужащего к новому месту военной службы в выписке из приказа об исключении его из списков воинской части в обязательном порядке указывается, использовал ли он и в каком объеме основной отпуск за текущий год. Неиспользованный отпуск или оставшаяся неиспользованной часть отпуска предоставляется военнослужащему по новому месту прохождения военной службы.

Поскольку право на основной отпуск установленной продолжительности является единым для всех федеральных органов, в которых законОхМ предусмотрена военная служба, то изложенный выше порядок распространяется и на переводы военнослужащего из одного органа в другой.

В. Корякин

Другие новости и статьи

« В жилье нуждается

Иван Иванович Ползунов (1728—1766 гг.) »

Запись создана: Среда, 7 Октябрь 2020 в 18:49 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика