23 Октябрь 2020

Управление государственным и муниципальным имуществом, земельными ресурсами: коррупционные ситуации

#коррупция#нажива#закон

ВЗАИМНЫЕ УСЛУГИ

Между главой муниципального образования и руководителем единственной на территории муниципального образования лицензированной управляющей компании (в форме ООО), являвшихся супругами был заключен возмездный договор на содержание и обслуживание муниципального жилищного фонда, а также несколько возмездных договоров аренды движимого имущества (транспортных средств), принадлежащих муниципальному образованию.

ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА УЧАСТОК

Государственный служащий, замещая должность главного специалиста-эксперта Управления государственной регистрации права и кадастра, получил через посредника взятку в виде денег в значительном размере за регистрацию права собственности по 27 земельным участкам.

КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ ДЛЯ СУПРУГИ

Главный специалист-эксперт отдела кадастрового учета объектов капитального строительства Управления государственной регистрации права и кадастра осуществил кадастровый учет шестидесяти восьми объектов на основании заявлений супруги по доверенности в интересах третьих лиц.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ

Администрацией муниципального образования был заключен договор аренды с организацией (созданной за 11 дней до принятия решения о проведении аукциона) при условии использовании земли под жилую застройку. На территории были возведены объекты, не соответствующие требованиям к жилым постройкам, однако на них было зарегистрировано право собственности, за что члены администрации получили денежное вознаграждение.

ЛОЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ

Заместитель главы Администрации сельского поселения, являясь должностным лицом, на которое были возложены обязанности по ведению похозяйственного учета, за денежное вознаграждение внесла в официальные документы заведомо ложные сведения о принадлежности гражданину земельного участка, что стало основанием для государственной регистрации его права собственности данный на земельный участок.

НЕЗАКОННАЯ АРЕНДА И ФИКТИВНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО

Глава сельского поселения согласовал незаконное использование коммерческой организацией площади в административном здании за ежемесячные вознаграждения. Деньги перечислялись на зарплатную банковскую карту, выпущенную на имя местного жителя, который по рекомендации главы поселения был принят на работу в указанную организацию. При этом фактически никакой работы в данной организации местный житель не выполнял, а перечисляемыми на карту денежными средствами распоряжался глава сельского поселения.

АРЕНДА ИЗ ПЕРВЫХ РУК

Специалист отдела администрации, в обязанности которого входило осуществление контроля за поступлением средств от продажи, аренды земли, имущества, находящихся в муниципальной собственности района, подготовка проектов постановлений и решений представительного органа муниципального образования по данным вопросам, подготовил проект постановления администрации о предоставлении земельного участка в аренду самому себе.

СКИДКИ ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ

Глава городского округа сдала торговый павильон родственникам в аренду, впоследствии здание было выкуплено ими по заведомо заниженной цене.

НЕНУЖНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

Заместитель главы администрации города получила от местной жительницы взятку за содействие в приобретении городом квартиры, принадлежащей ее сыну.

по материалам www.yarregion.ru

Другие новости и статьи

« Капитальное строительство, ремонт и реконструкция: коррупционные ситуации

Особенности организации воинских автомобильных перевозок в Афганистане »

Запись создана: Пятница, 23 Октябрь 2020 в 18:45 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика