15 Февраль 2011

Военная полиция должна заниматься ловлей уклоняющихся от службы в армии

oboznik.ru - Военная полиция должна заниматься ловлей уклоняющихся от службы в армии

Сергей Булавин – заместитель министра  внутренних дел Российской Федерации, считает, что необходимо создать военную полицию, которая заменит милицию в деле поиска и задержания уклоняющихся от службы в армии, а также будет разносить призывникам повестки.

Участковые не должны разносить повестки, считает замминистра. Он также отметил, что с первого марта 2011 года вступает в силу закон о полиции, в котором указано, что указанные функции в течение года переходят от Министерства Внутренних Дел другой структуре. Однако в законе не указано какой именно.

Седьмого февраля 2011 года президент России Дмитрий Медведев подписал закон «О полиции», который предполагает появление в Российской Федерации полиции вместо милиции. В нём определены статус, обязанности и права сотрудников полиции. Также этот закон освобождает полицию от несвойственных и дублирующих функций.

Ещё в 2006 году Владимир Путин, будучи тогда президентом России, поднял вопрос о создании военной полиции в российской армии. В 2009 году Министерство обороны заявило о практической реализации мер по созданию военной полиции в армии. Было объявлено, что численность подразделений военной полиции составит около пяти тысяч человек.

«Военные новости России»

Армия разыскивает 4,5 тысячи дезертиров

В розыске за уклонение от военной службы находятся более 4,4 тысяч российских военнослужащих, самовольно покинувших свои части, - сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

“Это на 16% меньше, чем числилось годом ранее”, - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в “Интерфакс-АВН” в понедельник.

В ведомстве отмечают, что всем им грозит уголовная ответственность по статьям 337 (самовольное оставление части или места службы) и 338 (дезертирство) УК РФ.

НВО

Другие новости и статьи

« Лица, имеющие право на пенсионное обеспечение по Закону Российской Федерации “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…”

Непродуманная военная реформа вынуждена делать неожиданные пируэты »

Запись создана: Вторник, 15 Февраль 2011 в 12:09 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика