Военная полиция должна заниматься ловлей уклоняющихся от службы в армии



Военная полиция должна заниматься ловлей уклоняющихся от службы в армии

oboznik.ru - Военная полиция должна заниматься ловлей уклоняющихся от службы в армии

Сергей Булавин – заместитель министра  внутренних дел Российской Федерации, считает, что необходимо создать военную полицию, которая заменит милицию в деле поиска и задержания уклоняющихся от службы в армии, а также будет разносить призывникам повестки.

Участковые не должны разносить повестки, считает замминистра. Он также отметил, что с первого марта 2011 года вступает в силу закон о полиции, в котором указано, что указанные функции в течение года переходят от Министерства Внутренних Дел другой структуре. Однако в законе не указано какой именно.

Седьмого февраля 2011 года президент России Дмитрий Медведев подписал закон «О полиции», который предполагает появление в Российской Федерации полиции вместо милиции. В нём определены статус, обязанности и права сотрудников полиции. Также этот закон освобождает полицию от несвойственных и дублирующих функций.

Ещё в 2006 году Владимир Путин, будучи тогда президентом России, поднял вопрос о создании военной полиции в российской армии. В 2009 году Министерство обороны заявило о практической реализации мер по созданию военной полиции в армии. Было объявлено, что численность подразделений военной полиции составит около пяти тысяч человек.

«Военные новости России»

Армия разыскивает 4,5 тысячи дезертиров

В розыске за уклонение от военной службы находятся более 4,4 тысяч российских военнослужащих, самовольно покинувших свои части, - сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

“Это на 16% меньше, чем числилось годом ранее”, - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в “Интерфакс-АВН” в понедельник.

В ведомстве отмечают, что всем им грозит уголовная ответственность по статьям 337 (самовольное оставление части или места службы) и 338 (дезертирство) УК РФ.

НВО



Другие новости и статьи

« Лица, имеющие право на пенсионное обеспечение по Закону Российской Федерации “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…”

Непродуманная военная реформа вынуждена делать неожиданные пируэты »

Запись создана: Вторник, 15 Февраль 2011 в 12:09 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы