18 Ноябрь 2020

В мобильный госпиталь Центрального военного округа в Хакасии переброшена ПЦР-лаборатория на базе автомобиля КамАЗ

oboznik.ru - В мобильный госпиталь Центрального военного округа в Хакасии переброшена ПЦР-лаборатория на базе автомобиля КамАЗ

#здоровье#медицина#вирус#эпидемиология#covid19

В мобильный госпиталь на 100 коек, развернутый военнослужащими Центрального военного округа (ЦВО) в городе Черногорске (Хакасия), доставлена ПЦР-лаборатория на базе автомобиля КамАЗ, передает пресс-служба Центрального военного округа.

Мобильная лаборатория была доставлена в столицу республики город Абакан военно-транспортной авиацией на самолете Ил-76 вместе с медицинскими специалистами. Военнослужащие приступили к развертыванию лаборатории возле мобильного госпиталя, в скором времени она будет введена в строй. Оборудование лаборатории позволит военным медикам проводить ПЦР-диагностику коронавирусной инфекции и другие необходимые исследования в более сжатые сроки. Время ожидания результата не превысит 8 часов.

На данный момент в госпитале проходят лечение более 50 жителей региона.

Как сообщалось ранее, колонна в составе 27 автомобилей с имуществом полевого медицинского госпиталя совершила двухдневный марш общей протяженностью 780 км в Республику Хакасия для оказания помощи местному населению и медикам в борьбе с COVID-19.

Справочно:

Мобильная лаборатория предназначена для проведения пробоподготовки, предварительного экспресс-анализ биологических проб и проб из объектов окружающей среды, анализа БПА I, II групп патогенности методом ПЦР в соответствии с требованиями санитарных правил. Она смонтирована в кузове-контейнере КК6.2 на шасси автомобиля КамАЗ-6350.

Другие новости и статьи

« Переброска миротворцев в зону нагорно-карабахского конфликта транспортной авиацией

Число вылеченных от COVID-19 за сутки увеличилось в четыре раза »

Запись создана: Среда, 18 Ноябрь 2020 в 14:44 и находится в рубриках Аэродромное, Медицинское обеспечение, Новости, Транспорт.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика