24 Ноябрь 2020

Питьевая вода жителям Аскеранского района Нагорного Карабаха

oboznik.ru - Питьевая вода жителям Аскеранского района Нагорного Карабаха
#вода#инфраструктура#транспорт#помощь

Командованием миротворческого контингента организовано взаимодействие с местными администрациями по оказанию помощи и восстановления объектов жизнеобеспечения и социальной инфраструктуры, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

По обращению жителей и местных администраций российские миротворцы в рамках оказания гуманитарной помощи доставили питьевую воду в три населённых пункта Аскеранского района, в которых возникли трудности с водоснабжением.

Колонна автоцистерн и патрулей российских миротворческих сил доставили в населенные пункты Хнабад, Нахчеванник, Вартадзор, в которых продолжительное время отсутствовало водоснабжение и в колодцах не было воды, питьевую воду.

Российские миротворцы оказывают максимальное содействие местным властям в восстановлении мирной жизни.

Инженерные подразделения миротворческих сил помогают восстанавливать дорожное движение, электро-, водо- и теплоснабжение социальных объектов и жилых домов.

Патрулями российских миротворцев обеспечена безопасная доставка продуктов питания и предметов первой необходимости в удаленные населенные пункты.

«Миротворческие силы предназначены не только для сдерживания конфликтующих сторон, но и для оказания помощи местному населению. В адрес нашего командования поступило обращение администрации Аскеранского района по вопросу отсутствия чистой питьевой воды. Поэтому мы здесь, мы приехали помогать» - рассказал офицер продовольственного управления, майор Дмитрий Пашкин.

По словам Пашкина, это не разовая акция. «Мы будем систематически помогать местному населению в подвозе чистой питьевой воды», - заверил российский офицер.

Начальник водоканала одной из деревень, в свою очередь, поблагодарил миротворцев за помощь, которая, по его словам, оказалась для местных жителей, в чьих деревнях из-за сильной летней жары пересохли родники, неожиданной и очень кстати.

Другие новости и статьи

« Полевые кухни и пункты обогрева для жителей города Артема

Подготовка офицеров тыла в Академии тыла и снабжения в 1942-1945 гг. Перевод академии в г. Калинин »

Запись создана: Вторник, 24 Ноябрь 2020 в 0:59 и находится в рубриках Новости, Продовольственное, Транспорт.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика