20 Февраль 2011

Эксперты о современной методике обучения сержантского состава

Проблему подготовки младшего командного состава в армии обсудили в ходе круглого стола “Сержантский корпус России: вчера, сегодня, завтра” в Российском общественно-политическом центре 17 февраля. В дискуссии приняли участие 15 экспертов, среди них – директор института политического и военного анализа Александр Шаравин, член Общественного совета при Министерстве обороны РФ Виталий Шлыков, генерал-майор запаса Андрей Доронин, политолог Александр Храмчихин и многие другие.

В ходе беседы эксперты отметили, что претендентов на сержантское звание нужно отбирать в первую очередь по их лидерским качествам. По словам Шаравина, военнослужащие должны быть мотивированными на службу и психологически устойчивыми.

“Мы должны сделать все возможное, чтобы среди сержантов в новой российской армии были люди наиболее физически и профессионально подготовленные. Только в этом случае они могут быть теми самыми лидерами, на которых мы надеемся”, - отметил он.

Отбор и обучение служащих младшего командного состава сейчас длится всего один год. Сержантов из числа срочников за этот период подготовить невозможно, считает Виталий Шлыков.

“Есть призывники, которые служат и уходят, и есть какая-то горстка сержантов-контрактников. Для современной российской армии необходимо много специалистов - как сержантов-командиров, так и сержантов первичного звена, которые всегда находятся с солдатами. Авторитет служащих младшего командного звена строится на том, что они такие же, как простые солдаты. Только благодаря своим заслугам, они и становятся сержантами”, - сказал Шлыков.

По данным Александра Шаравина, современной российской армии нужны около 300 тысяч специально подготовленных сержантов. Пока их всего несколько сотен. На формирование эффективного и многочисленного сержантского корпуса потребуется больше пяти лет, добавил директор института политического и военного анализа.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Спецназ ВМФ СССР и России

Дополнительные расходы на армию и оборону с 2012 г составят 1,5% ВВП »

Запись создана: Воскресенье, 20 Февраль 2011 в 5:30 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика