9 Январь 2021

Модели трудового поведения на выходе из пандемии

#труд#общество#пандемия

Сокращение стандартных рутинных операций и цифровизация алгоритмов приведут к высвобождению части населения, в то же время спрос на креативных компетентных сотрудников с предпринимательским духом, готовых самостоятельно принимать решения и брать ответственность на себя, будет расти, особенно в сфере цифровых форм онлайн-бизнесов.

Таким образом, можно выделить три основных модели трудового поведения: - предпринимательское и креативное трудовое поведение; - времяпрепровождение при минимальном доходе (безработные, «офисный планктон», чиновники, не принимающие решений); - инициативная активность, не регулируемая государством (микробизнес, информационно-коммуникационная деятельность в социальных сетях, творчество в пределах домохозяйств от кулинарии до живописи). Рассмотрим эти модели трудового поведения подробнее. 1. Организационные бизнес-процессы нуждаются в осуществлении творческой активности и в принятии решений и ответственности за них людьми, роль моделей предпринимательского и творческого трудового поведения будет возрастать.

Предпринимательская активность внутри организаций («интрапренерство») и самостоятельная, индивидуальная инновационная деятельность предпринимателя будет востребована во всех сферах деятельности, которые нельзя роботизировать, в частности, для решения нестандартных задач (например, приглашение экспертов). Ценность креативности как качества индивида приведет к смене фундаментального основания социо-профессиональной структуры на культурно-символические продукты. Критерием интеграции в обществе станут «доступ к социально значимой информации» и «возможности фильтровать и интерпретировать эту информацию, способность быть носителем сакрального знания (мистического или научного)».

Компетенции самопрезентации и межличностной коммуникации станут ключевыми конкурентными преимуществами для получения работы. 2. Связь гарантированной занятости и социальной защищенности будет разрушаться, что уже наблюдается в прекаризации труда, в расширении gig economy (проектных форм занятости и уберизации).

Наемный труд в штате организаций уже стремительно уступает срочным трудовым договорам с частичной занятостью или контрактам на выполнение конкретных работ, точечное включение человека в выполнение тех функций, которые пока еще дешевле поручить человеку или которые требуют нестандартного мышления. Если для второго типа задач, требующих творческого подхода, используются управленческие методы мотивации, корпоративной культуры и лояльности сотрудников, то первый тип неквалифицированного труда (курьеры, сортировщики, мерчендайзеры, и т.п.) выгоден бизнесу благодаря низкой оплате труда и отсутствию расходов на социальную защищенность, которые, в свою очередь, ложатся на государственное социальное обеспечение граждан. Массы населения будут предъявлять запрос на заботу государства в форме пособий или безусловного базового дохода, эта проблема коснется представителей среднего класса как в мире, так и в России .

Право на труд более не будет всеобщим (post-work) , государство будет восприниматься как источник обеспечения материальных условий жизни населению, не включенному в институциональную трудовую активность.

При отсутствии какой-либо созидательной активности это приведет к негативным социальным последствиям, если государство не сможет предложить форму структурированного времяпрепровождения. Попытки Министерства труда и социальной защиты РФ запретить частному бизнесу увольнять или отправлять в простой сотрудников в период пандемии по инициативе работодателя представляют собой попытку переложить на бизнес ответственность за положение граждан в период чрезвычайных ситуаций, но это решение, с одной стороны, столкнется с банкротством бизнеса, при отсутствии доходов и несении постоянных расходов (аренда и т.п.), а с другой, будет противоречить общему восприятию гражданами государства как стороны, которая несет ответственность за их положение в чрезвычайных ситуациях. Разочарование в поддержке государства может привести к уходу в тень еще большего числа экономических агентов. 3. Инициативная самостоятельная творческая активность будет развиваться в теневом, «ненаблюдаемом» государством пространстве.

Информационное онлайн-пространство позволяет государству собирать значительный объем данных и, с помощью технологий больших данных, делать выводы об активности граждан. Но и население может активнее участвовать в сборе информации о деятельности государства, выполнении им своих задач, и требовать отчета от государства о расходовании бюджета и о выполнении обязательств. Экономическая и политическая инициатива «цифровых аборигенов» разворачивается в виртуальном пространстве, которое становится их «местом жительства» в условиях, когда проникновение сети Интернет позволяет проживать в любой географической точке и одновременно участвовать в процессах жизни разнообразных сообществ, в т.ч. национальные, региональные и локальные процессы самоорганизации и самоуправления.

В результате повышения прозрачности данных молодые граждане могут сравнить эффективность государственного управления не только оценочно, но и в количественном выражении, что позволяет принять обоснованное решение о мобильности в пользу тех территорий, где более высокий уровень эффективности использования человеческого потенциала. За 2019 г. российские граждане заняли 4-ое место в мире по количеству отработанных часов (1 965 отработанных часов), на 2 часа меньше, чем в Южной Корее (1 967), после Мексики (2 137) и КостаРики (2 060) [18], за час работы российский гражданин в среднем получал 4,1 доллара в час, в развитых странах в среднем – 16,8 доллара, в США – 37,1, в Германии – 38,7, в Норвегии – 39,0, в Исландии – 46,8.

Можно наблюдать два основных пути эволюции труда: рыночная концепция направлена на свободу индивида в выборе места работы и приложения своего человеческого капитала, восточная цивилизация нацелена на максимальное использование сил и способностей человека для достижения коллективного блага. В трудовых моделях это выглядит как выбор между либеральным подходом к точечным контрактам (gig) и комбинированным планово-рыночным подходом к хозяйствованию на основе продуманной стратегии трудовой занятости, когда в начальной школе дети знакомятся с видами деятельности и организациями, посещают действующие предприятия, по окончании школы выпускники вступают в жесткую конкуренцию за выбранные ими привлекательные рабочие места, в которых затем планомерно повышают квалификацию и занимают более высокие позиции в иерархии. Комбинирование двух подходов будет, вероятно, эффективным ответом на вызовы, связанные с пандемией.

Интернет вещей позволяет практически полностью освободить человека от производства, а боты и информационные сервисы, в некоторых пределах, успешно выполняют часть работы людей в сфере обслуживания. Можно выделить модели занятости, нацеленные на эффективное использование человеческого ресурса с позиций индивида и общественного, коллективного блага. Плановое трудоустройство опирается на высокую конкуренцию на входе, но страдает от коррупции, проектная модель управления в gigэкономике опирается на постоянную конкуренцию за каждый проект, но страдает от недостаточного интереса к долговременным вложениям в развитие человеческого капитала, в образование и здравоохранение. Пандемия показала неприемлемость этих недостатков.

Можно отметить, что китайский вариант развития, заявленный с конца 1970-х гг. как конвергентный путь сочетания планового хозяйства с элементами рыночной экономики сегодня позволил достичь хорошего эффекта, например, в борьбе с пандемией коронавируса в феврале-марте 2020 г. Вместе с тем, элементы рынка воплощены в конкуренции за хорошо оплачиваемые рабочие места в привлекательных сферах деятельности, то же время давление высокой конкуренции приводит к «выжиманию соков» и выгоранию работников, а также коррупционные явления пока не нашли решения. Прозрачность социального рейтинга, внедряемого в Китае, пока не достигла уровня, который позволил бы отследить уровень потребления чиновников и происхождение ресурсов.

Россия и мир во время и после пандемии COVID-19: вызовы и возможности: Коллективная монография / под редакцией д. э. н., проф. Е. С. Вылковой. — СПб.: Издательско-полиграфическая ассоциация высших учебных заведений, 2020. — 274 с.

Другие новости и статьи

« Трудовая активность в период социальной изоляции и пандемии. Удаленная работа и цифровые сервисы как инструменты трудовой активности в период пандемии

Цифровой опыт не гарантирует цифровую грамотность »

Запись создана: Суббота, 9 Январь 2021 в 9:26 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика