13 Январь 2021

5 способов изменить работу к лучшему в 2021 году

#2021#общество#работа

В отчете Glassdoor Workplace Trends 2021 указывается несколько положительных изменений в работе в 2020 году, которые, по прогнозам, будут продолжаться и развиваться.

Работа на дому на полный рабочий день, вероятно, превратится в более гибкие «гибридные» модели, которые предоставят сотрудникам большую автономию.

Работодатели, вероятно, увеличат набор сотрудников на должности, связанные с разнообразием, равенством и вовлеченностью (DEI).

Будет использоваться больше цифровых инструментов для отслеживания и поддержки психического здоровья и благополучия удаленных команд.

В 2020 году мир труда перевернулся. Еще в сентябре Международная организация труда прогнозировала, что только в последнем квартале года во всем мире может быть потеряно 245 миллионов рабочих часов с полной занятостью .

Есть также свидетельства борьбы, с которой сталкиваются многие надомники, например ухудшение режима сна и усталость , особенно в периоды изоляции.

Однако на фоне потрясений отчет Glassdoor Workplace Trends 2021 - вместе с другими анализами - выявил более позитивные сдвиги, которые могут проложить путь к более позитивным отношениям с работой - в долгосрочной перспективе.

Вот 5 способов, которыми 2021 год может изменить наши рабочие места к лучшему.

1. Баланс между работой и личной жизнью

Конечно, в 2020 году у многих сотрудников не было возможности работать из дома и экспериментировать с балансом между работой и личной жизнью. И многие из тех, кто это сделал, не были убеждены: в Великобритании большая часть рабочих заявили, что в 2020 году они боролись с балансом между работой и личной жизнью, чем до пандемии.

Однако, согласно анализу ученых Хосе Мария Барреро, Николаса Блума и Стивена Дэвиса, сокращение поездок на работу позволило сэкономить американцам примерно 62,4 миллиона часов в рабочий день . Примерно половина этого времени была потрачена на домашние дела, физические упражнения и уход за детьми, а треть была вложена обратно в работу.

И есть признаки того, что рабочие в 2021 году захотят получить лучшее из обоих миров. 70% сотрудников Glassdoor говорят, что после COVID-19 они предпочли бы более гибридное сочетание офисной и удаленной работы . Несколько американских технологических компаний рассматривают ряд гибких подходов , а немецкая Siemens AG в будущем разрешает своим сотрудникам работать удаленно два или три дня в неделю в качестве «постоянного стандарта» в соответствии с новой нормой .

2. Меньше поездок на работу

Для многих сокращение времени в пробках или в поездах тесно связано с улучшением баланса между работой и личной жизнью. «Меньшее время в пути означает улучшение здоровья и морального духа сотрудников», - таков вердикт Glassdoor.

Улучшение окружающей среды и более чистый воздух означают, что каждый может извлечь выгоду из этих миллионов сэкономленных часов в пути. В городах, в том числе в Китае , наблюдалось заметное снижение содержания диоксида азота (NO2) , поскольку было припарковано больше автомобилей. Франция вложила миллионы евро в схемы, направленные на то, чтобы население ездило на велосипеде , и во многих городах были введены новые велосипедные полосы .

И хотя гибридная работа на дому означает, что количество поездок, вероятно, увеличится, есть признаки того, что рабочие места могут стать более локальными для сотрудников в будущем - с использованием удаленных рабочих мест по соседству, предлагаемых компаниями, включая WorkMode из Торонто. «По нашим оценкам, к концу 2021 года 25–30% сотрудников будут работать на дому несколько дней в неделю », - говорит Кейт Листер, президент Global Workplace Analytics.

3. Понимание благополучия

Давайте проясним: для многих сотрудников COVID-19 и карантин были тяжелыми. Исследование Центров по контролю и профилактике заболеваний США показало, что 4 из 10 американцев боролись с проблемами психического здоровья или злоупотребляли психоактивными веществами во время пандемии . Американский исследовательский центр Gallup обнаружил, что 46% американских рабочих обеспокоены неудачами, включая увольнения, сокращение заработной платы и сокращение рабочего времени .

Хорошая новость заключается в том, что эти проблемы, по-видимому, прочно стоят в корпоративной повестке дня . Это также имеет экономический смысл: по данным ВОЗ, на каждый доллар, вложенный в лечение депрессии и тревожности, приходится 4 доллара за счет улучшения здоровья и большей трудоспособности.

В будущем Glassdoor ожидает, что больше работодателей будут использовать инструменты, отслеживающие благополучие их команд. Starbucks уже предлагает своим сотрудникам до 20 бесплатных сеансов психиатрической терапии в год. И все большее число работодателей вкладывают средства в цифровые инструменты психического здоровья - тенденция, которая росла до COVID-19 и, похоже, будет расширяться и дальше.

4. Разнообразие, равенство и вовлеченность (DEI)

Домашняя работа позволила многим матерям проводить больше времени со своими детьми, но они делали это, одновременно выполняя работу. Это и другие факторы давления привели McKinsey и LeanIn.Org к суровому выводу, что около двух миллионов женщин только в Соединенных Штатах сейчас рассматривают возможность ухода из рабочей силы . Особенно сильно пострадали темнокожие женщины, которые борются с потерями от COVID-19, пытаясь сохранить карьерный рост.

Однако, как и в случае со здоровьем и благополучием, Glassdoor прогнозирует, что повышение осведомленности об этих проблемах будет стимулировать корпоративный прогресс в 2021 году. Согласно его отчету, количество объявлений о вакансиях в DEI растет во всем мире - и, по прогнозам, резко увеличится в 2021 году.

Поскольку движение Black Lives Matter сосредотачивает умы, Glassdoor предсказывает, что все больше работодателей теперь столкнутся с призывами сделать DEI основной бизнес-функцией. Это решение может быть в интересах всех: его исследование показывает, что 76% соискателей говорят, что разнообразная рабочая сила является важным фактором при оценке потенциальных работодателей.

5. Повышение производительности.

Еще в 2014 году в ходе уже известного исследования профессор Стэнфордского университета Николас Блум выяснил, как работа на дому сделала сотрудников китайского туристического сайта Ctrip не только более счастливыми, с меньшей вероятностью бросить курить, но и более продуктивными . Перенесемся в 2020 год, и более 90% работодателей, опрошенных консультантами Mercer, сообщают, что производительность была такой же или выше, чем до пандемии , несмотря на надомную работу.

Конечно, преимущества не универсальны: исследования Стэнфордского университета показывают, что менеджеры, профессионалы и финансовые работники достигают самых высоких показателей эффективности; переутомление и выгорание также представляют собой значительный риск.

Тем не менее, повышение производительности может принести пользу как сотрудникам, так и работодателям, укрепляя доверие в организациях. «В большинстве случаев этот принудительный эксперимент с удаленной работой разрушил эти представления, чтобы доказать, что большинству сотрудников действительно можно доверить выполнение своей работы из дома», - говорит Лорен Мейсон из Mercer Обществу управления человеческими ресурсами.

Мейсон также считает, что эти тенденции сохраняются: «По мере того, как организации думают о более долгосрочной перспективе, они смотрят на то, как они могут реализовать гибкость в масштабе, чтобы обеспечить такую ​​ценность гибкой работы, как повышение производительности и продуктивности, лучший опыт сотрудников, расширенные возможности. кадровый резерв и, в некоторых случаях, потенциально снижение затрат ».

По материалам weforum.org

Другие новости и статьи

« 17 технологий, которые изменят мир к 2025 году

Избрание Комиссии Главного военного совета по обобщению опыта Советско-финляндской войны »

Запись создана: Среда, 13 Январь 2021 в 19:38 и находится в рубриках Новости.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика