14 Январь 2021

7 уроков кризиса COVID-19

oboznik.ru - Этиология и патогенез коронавируса

#вирус#коронавирус#эпидемия#COVID-19#COVID-2019

Пандемия - это возможность переосмыслить будущее человечества.

Вот семь вещей, которые мы можем извлечь из этого кризиса: от принятия более эффективных решений до необходимости международного сотрудничества.

Пандемия COVID-19 - это не только глобальный кризис в области здравоохранения; это также катализатор переосмысления того, как мы хотим жить в будущем. От экономических систем к устойчивому развитию у лиц, принимающих решения, есть возможность отойти от статус-кво и внести позитивные изменения на благо человечества.

Ученые могут внести свой вклад в это нарушение, делясь данными исследований, которые могут помочь в принятии правильных решений. Пандемия назрела, и мир к ней был не готов. Но что мы можем узнать из обращения с COVID-19, что может помочь нам подготовиться к будущим пандемиям и другим потрясениям? Вот семь моих главных уроков, которые необходимо принять во внимание лицам, принимающим решения, если мы хотим выжить и преуспеть в будущих кризисах:

1. Нам нужно больше основанных на фактах принятия решений

В мире дезинформации и политических предположений научные советы следует применять ко всем аспектам жизни общества, чтобы отдельные лица, в том числе политики, могли принимать обоснованные решения на основе наиболее достоверных данных, имеющихся в настоящее время. Нашим миром следует править фактами, а не слухами или мифами. Как мы стали свидетелями того, как правительства некоторых стран отреагировали на кризис COVID-19, решения, принимаемые в отсутствие фактов, имеют далеко идущие последствия для экономики и общества. Государственный и частный секторы должны активно участвовать в формулировании важных решений, оказывающих влияние, особенно во время кризиса.

2. Здоровье и экономика взаимосвязаны

Здоровье населения - жизненно важная опора сильной экономики. Общая стоимость пандемии для мировой экономики не совсем ясна, но прогнозы ранее в этом году предсказывали ущерб в 8% реального ВВП . Менее известно, что плохое здоровье населения обходится экономике в два раза дороже из-за преждевременной смерти и потерянных лет продуктивности. В мире, пережившем COVID, здоровье необходимо рассматривать как инвестицию, а не только как затраты, которые могут ускорить экономический рост в ближайшие годы.

3. Нам нужно более глобальное сотрудничество

COVID-19 вновь подтвердил важность международного сотрудничества - от обмена данными о здоровье до решения проблем глобальной цепочки поставок. Несмотря на рост национализма и снижение поддержки многосторонности в последнее время, почти девять из 10 респондентов недавнего опроса ООН считают, что международное сотрудничество имеет жизненно важное значение для решения современных проблем . Международные организации продолжат играть важную роль в объединении заинтересованных сторон для достижения общих целей.

4. Глобальное здоровье - это общая ответственность

Как мы убедились на собственном опыте, вирусы не признают границ. Глобальная проблема, такая как пандемия, требует глобального решения, и каждая страна обязана сделать общественное здравоохранение приоритетным на благо человечества. Даже на местном уровне действия и бездействие могут повлиять на глобальное здоровье. Поэтому нам срочно нужны глобальные стандарты для систем здравоохранения , а также процесс обзора и управления исследованиями, которые потенциально могут быть использованы не по назначению в будущем.

5. Образование - лучшее вложение в будущее

Пандемия COVID-19 выявила слабые места в образовательных системах в нескольких развивающихся странах и продемонстрировала острую необходимость в новых образовательных стратегиях. Необходимо увеличить финансирование образования и разработать эффективные стратегии, защищающие образование от будущих кризисов. Быстрый переход к виртуальным классам стал спасением для многих детей во всем мире, но ставит в невыгодное положение тех, кто живет в бедности или в районах, где отсутствует технологическая инфраструктура. Таким образом, за будущим равенством в образовании необходимо внимательно следить, чтобы ни один ребенок не остался позади в технологической революции. Кроме того, учебные программы должны включать критическое мышление, чтобы будущие граждане были адекватно подготовлены к тому, чтобы отсеивать факты от вымысла и интерпретировать данные.

6. Эффективная роль средств массовой информации и осведомленности общественности

Наряду с государственным вмешательством в области общественного здравоохранения осведомленность общественности о том, как минимизировать распространение вируса, была ключевым механизмом для сдерживания распространения COVID-19. Фальшивые лекарства, мифы и фейковые новости стоили жизней, и никогда раньше на журналистов не было такой ответственности за правильное научное обоснование. Несмотря на то, что в социальных сетях распространяется много дезинформации, отрадно видеть, как ученые используют эти платформы, чтобы опровергнуть дезинформацию фактами . ООН также начала поощрять влиятельных лиц в социальных сетях распространять реальные новости о пандемии.

7. Чистая окружающая среда и изменение климата также являются глобальными проблемами.

Пандемии - одна из многих глобальных проблем, требующих коллективных действий. Во многих отношениях COVID-19 стал тревожным сигналом для всемирного сотрудничества, необходимого для борьбы с другими угрозами, такими как изменение климата. Блокирование, вызванное пандемией, привело к снижению уровня загрязнения в некоторых местах, открыв для планеты суровую реальность человеческого разрушения. Следовательно, человечество - больше, чем раньше - должно сплотиться, чтобы противостоять растущим темпам загрязнения и его вредным последствиям. Изменение климата - важнейшая проблема глобальной безопасности, и ответные меры должны соответствовать этому. Глобальные стандарты и законы по охране окружающей среды должны быть пересмотрены на более высоких глобальных уровнях с улучшенным мониторингом и оценкой.

По материалам weforum.org

Другие новости и статьи

« COVID-19 и геополитика - 5 уроков прошлых пандемий

Как ориентироваться в пандемической экономике? »

Запись создана: Четверг, 14 Январь 2021 в 18:46 и находится в рубриках Новости.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Результаты экспертиз товаров, услуг и рекламных обещаний
expert-center.ru

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика