30 Январь 2021

Уплата алиментов по соглашению

oboznik.ru - Законно ли,что «повышение к окладу за работу с вредными и(или) опасными условиями труда» должно зависеть от часовой нормы?
#алименты#деньги#реквизиты

Заключение соглашения об уплате алиментов – это право, а не обязанность сторон.

Основным преимуществом соглашения является то, что стороны свободно, по своему усмотрению определяют, каким образом будет осуществляться материальная помощь ребенку.

Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению!

Если это условие не соблюдено, то соглашение – недействительно. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа. Это значит, что достигнутые сторонами договоренности имеют обязательную юридическую силу и влекут за собой право получателя алиментов их требовать с плательщика.

Например, в случае неисполнения алиментных обязательств плательщиком, бывшая супруга, имея на руках нотариально заверенное соглашение, будет обращаться не в суд, а напрямую обращаться к судебным приставам для взыскания указанных в соглашении сумм. !

Важно: Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке.

Если это правило не соблюдается или по соглашению иным образом существенно нарушаются интересы ребенка, то соглашение может быть признано недействительным в судебном порядке. С требованиями о признании соглашения недействительным могут выступать законные представители несовершеннолетнего ребенка, а также органы опеки и попечительства или прокурор.

Соглашение об уплате алиментов может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон. Односторонний отказ от исполнения соглашения об уплате алиментов или одностороннее изменение его условий не допускаются. Если материальное или семейное положение сторон существенно меняется, а согласие по вопросу изменения соглашения не достигнуто, то заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения.

В соглашении определяются:

1) Размер алиментов

2) Способы и порядок уплаты алиментов:

 в долях к заработку или иному доходу плательщика,

 в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически,

 в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно,

 путем предоставления имущества,

 а также иными способами.

В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов. 3) Индексация размера алиментов (если порядок индексации не определен, то она осуществляется по общему правилу

Cм. также

Все материалы по теме "Алименты

Как изменить банковские реквизиты (почтовый адрес) для получения алиментов?

Прошу разъяснить сумму задолженность по алиментам за прошлый период

Порядок снижения размера алиментов, удерживаемых из денежного довольствия военнослужащего

Другие новости и статьи

« Как уплачиваются алименты

Судебный порядок взыскания алиментов »

Запись создана: Суббота, 30 Январь 2021 в 12:01 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика