10 Февраль 2021

Алименты – в твердой денежной сумме

oboznik.ru - Законно ли,что «повышение к окладу за работу с вредными и(или) опасными условиями труда» должно зависеть от часовой нормы?
#алименты#деньги#реквизиты

Алименты взыскиваются в твердой денежной сумме в ситуациях когда:

 родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход,

 либо этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте,

 либо у родителя отсутствует заработок и (или) иной доход,  а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, Как правило, суды определяют такую форму взыскания алиментов, когда родитель скрывает свои доходы, официально не трудоустраиваясь.

Суд вправе как по требованию истца, так и самостоятельно назначить взыскание алиментов в долях или в твердой денежной сумме. С учетом конкретных обстоятельств дела суд может выбрать смешанную форму: взыскание одновременно в твердой денежной сумме и в долях. !

Главный критерием определения размера твердой денежной суммы служит требование максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения.

Например, если ребенок занимается в спортивной секции или художественной школе, то размер алиментов взыскивается с родителя в таком размере, чтобы ребенок мог сохранить прежний уровень жизни и продолжить эти занятия в кружках и секциях. Но при этом, безусловно, судом принимается во внимание материальное и семейное положение сторон.

В случае, когда при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов 12 с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно. Например, в семье Васильевых двое детей. Один при разводе остался с отцом, а другой с матерью.

Доход бывшей супруги меньше, чем у Васильева, поэтому он должен ежемесячно направлять ей алименты на ребенка, предположим, в размере 5000 рублей.

Индексация

Размер алиментов, устанавливаемый в твердой денежной сумме, определяется таким образом, чтобы его можно было в дальнейшем индексировать: кратно величине прожиточного минимума (либо в виде доли величины прожиточного минимума), установленного для детей в субъекте РФ, в котором проживает ребенок. Индексация производится судебным приставом-исполнителем пропорционально росту/уменьшению величины прожиточного минимума, который устанавливается отдельно для разных категорий граждан (пенсионеров, трудоспособного населения, детей) каждым субъектом РФ самостоятельно.

Так, например, в Ярославской области размер прожиточного минимума определяется ежеквартально Указами Губернатора Ярославской области с учетом социально-экономических показателей. Соответственно, прожиточный минимум по итогам очередного квартала может как возрастать, так и уменьшаться в сравнении с предшествующим периодом.

Другие новости и статьи

« Лучшие способы укрепить свои навыки логического мышления

Желанная надбавка к денежному довольствию за особые условия военной службы »

Запись создана: Среда, 10 Февраль 2021 в 16:53 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика