18 Февраль 2021

День продовольственной и вещевой служб Вооруженных Сил

oboznik.ru - День продовольственной и вещевой служб Вооруженных Сил

#продовольствие#обмундирование#имущество#кухни#столовые

18 февраля в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечалась годовщина создания вещевой и продовольственной служб.

В настоящее время специалисты продовольственная и вещевая службы успешно решают самые сложные и ответственные задачи.

Так, благодаря им, организовано питание военнослужащих более чем в трех тысячах столовых и камбузов. При этом системой контроля управления доступом и заказа питания оснащено более 700 столовых воинских частей и организаций. Данная система доказала свою работоспособность, экономический эффект с начала ее функционирования за три года составил более 4,5 млрд. рублей.

Осуществлен перевод солдатских столовых на организацию питания с элементами «шведского стола», на такую форму переведено более 900 столовых, что потребовало приобретения 1,4 тысяч салат-баров.

Каждый год на довольствие российских военнослужащих тратиться более 700 тысяч тонн различного продовольствия. При этом в войсковых столовых сегодня эксплуатируется более 44,5 миллионов единиц посудо-хозяйственного имущества, а также практически 6 тысяч единиц специального оборудования. Для улучшения жизни и условий быта военнослужащих российской армии в подразделениях оборудовано более 6,5 тысяч чайных комнат.

В соответствии с изменениями, внесенными в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», с 2020 года Минобороны России организовано питание учащихся 1-4 классов подведомственных школ. Всего в 25 школах Минобороны России по государственным контрактам, заключенным с АО «Военторг», в Центральном, Южном военных округов, 12 ГУМО, питание получают более 3,5 тыс. учеников.

Внушительными цифрами представлено и вещевое обеспечение военнослужащих. Постоянно в личном пользовании находится более 50 миллионов разных предметов формы одежды, ежегодно их выдается более 15 миллионов единиц. Обеспечение военнослужащих Российской армии организовано сегодня по 54 нормам снабжения с использованием более 3 тысяч наименований вещевого имущества. При этом в последние несколько лет все более очевидным представляется прогресс в улучшении вещевого обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации.

Российские военнослужащие, проходящие службу по призыву, а также курсанты обеспечиваются несессерами, включающий в себя набор для личной гигиены военнослужащих.

Для улучшения жизни и условий быта военнослужащих в подразделениях Российской армии и флота оборудовано более 29 тысяч душевых кабин, установлено более 14 тысяч бытовых стиральных машин, выдано в эксплуатацию свыше 16,5 тысяч пылесосов с функциями влажной уборки.

Произведен переход Вооруженных Сил на ношение всеми категориями военнослужащих всесезонного комплекта полевого обмундирования (ВКПО). Данный комплект выделяется своей функциональностью и позволяет российским военнослужащим выполнять все виды боевых и специальных задач в самых разных климатических и погодных условиях нашей огромной страны.

Справочно:

В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 9 февраля 2021 года № 77, в целях сохранения и развития отечественных войсковых традиций, повышения престижа военной службы и в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач вещевого и продовольственного направления, 18 февраля установлено, как День празднования годовщины создания вещевой и продовольственной служб.

18 февраля 1700 года в России был образован «Особый приказ», на который Петр I возложил обязанности по снабжению полков снаряжением, обмундированием и жалованием, а также лошадьми, оружием и обозами. С созданием в России при Петре I по-настоящему регулярной армии все солдаты н офицеры были одеты в единую форму одежды, которая была строго регламентирована и выдавалась на определенный срок.

Департамент информации и массовых коммуникаций
Министерства обороны Российской Федерации

Другие новости и статьи

« Выводы из опыта тылового обеспечения войск в Афганистане: особенности материального и транспортного обеспечения

Ключи от новых квартир вручены военнослужащим в Абхазии »

Запись создана: Четверг, 18 Февраль 2021 в 1:15 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Продовольственное, Управление тылом.

метки: , , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика