22 Февраль 2021

Значение праздника 23 февраля

oboznik.ru - 23 февраля и 9 мая. Две даты в истории России

#23февраля#февраль#деньзащитниковотечества#9мая#общество#Отечество

Удивительно, но факт. 23 февраля — это не просто День защитника Отечества, а своего рода исторический праздник, которому ни много ни мало, а почти 100 лет! А потому становится интересно, как отмечают 23 февраля в мире? Возможно, некоторые страны перенесли праздник на другие дни?

День защитника Отечества отмечается также в Киргизии (является нерабочим днём), в Белоруссии и в Приднестровье. В Белоруссии продолжает оставаться рабочим днём.
В Таджикистане 23 февраля отмечается как День защитника и День образования Вооружённых Сил.

В Таджикистане 23 февраля — это не только День защитника Отечества, но и День образования вооруженных сил страны. Это связано с тем, что 23 февраля 1993 года после того, как страна приобрела независимость, состоялся первый военный парад вооруженных сил, которых ранее не существовало.

С тех пор 23 февраля — двойной праздник в Таджикистане и празднуется тоже вдвойне!

В Южной Осетии к Дню защитника Отечества относятся с особым почтением, любят его и всегда отмечают. В этот день жители страны вспоминают ветеранов, которые служили в годы Великой Отечественной войны и тех, кто защищал страну в 1990-е годы в сложный период и делает это сегодня. Стоит отметить, что в Южной Осетии одним днем не ограничиваются, а празднуют в течение недели. В этот период проходят тематические вечера, встречи и различные мероприятия.

23 февраля официально не утвержден как праздник в Армении . Однако ежегодно в этот день при содействии посольства России в Армении проходит возложение венков к памятнику Неизвестному солдату в ереванском Парке «Ахтанак». Кроме того, торжества и мероприятия организует община «Канакер-Зейтун», где расположена российская воинская часть.

23 февраля в привычном для нас статусе в Латвии перестал существовать после того, как страна получила независимость. С тех пор интерес к празднику утих, и сегодня его помнят и отмечают лишь русскоязычные жители Латвии как праздник мужчин. Среди обязательных мероприятий, которые ежегодно организовывают в Латвии — возложение венков в Пардаугаве у памятника Освободителям Латвии и Риги, а также почтение памяти воинам, освобождавшим город в Даугавпилисе в парке Дубровина.
В Эстонии ситуация схожа с Латвией.

Официально 23 февраля не является Днем защитника Отечества. Однако отмечается в русской общине как воинский и мужской праздник. Возложение венков происходит у памятника Воину-Освободителю в Таллинне.

В Брунее 23 февраля официально отмечается как День независимости.

В Чечне 23 февраля — День памяти и скорби.

Другие новости и статьи

« 13 армия: формирование и обеспеченность

«Новы» ли новые войны? »

Запись создана: Понедельник, 22 Февраль 2021 в 12:48 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика