26 Февраль 2021

Обязательность прохождения службы в армии для поступления на службу в органы внутренних дел

oboznik.ru - О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 2 статьи 24 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»
#призыв#отсрочка#армия

Законом о службе прохождение гражданином военной службы в качестве обязательного условия поступления на службу в органы внутренних дел не предусмотрено.

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» отсрочка от призыва граждан на военную службу предоставляется гражданам, поступившим на службу в органы внутренних дел по окончании образовательных организаций высшего образования МВД России, при наличии у них высшего образования и специальных званий – на время службы в органах внутренних дел.

Предоставление указанной отсрочки не освобождает сотрудников органов внутренних дел от обязанности прохождения военной службы по призыву в случае их увольнения со службы и отсутствия иных оснований для отсрочки от призыва на военную службу. Кроме того, самостоятельным правовым институтом, предоставляющим право на освобождение от призыва на военную службу, в соответствии с законодательством Российской Федерации является обучение граждан по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах.

По окончании образовательной организации высшего образования, в которой такое обучение не предусмотрено, гражданин подлежит призыву на военную службу на общих основаниях.

Другие новости и статьи

« Об ограничениях, обязанностях и запретах, связанных со службой в органах внутренних дел

Предусмотрено ли оформление личного поручительства при переводе сотрудника органов внутренних дел по службе? »

Запись создана: Пятница, 26 Февраль 2021 в 17:39 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика