26 Февраль 2021

О некоторых вопросах присвоения специальных званий

oboznik.ru - Либо увольнение, либо выговор: альтернативы нет?
#МВД#закон#право

1. В соответствии с частью 3 статьи 43 Закона о службе очередные специальные звания присваиваются сотруднику органов внутренних дел последовательно по истечении срока, установленного для прохождения службы в органах внутренних дел в предыдущем специальном звании, и при условии, что сотрудник замещает должность в органах внутренних дел, по которой предусмотрено специальное звание, равное специальному званию, присваиваемому сотруднику, или более высокое, чем специальное звание, присваиваемое сотруднику.

При этом в данный срок не засчитываются периоды прохождения военной службы, государственной гражданской, иной государственной или муниципальной службы, предшествующие поступлению на службу в органы внутренних дел и присвоению первого специального звания.

2. Частью 1 статьи 46 Закона о службе определено, что гражданам, проходившим государственную гражданскую или муниципальную службу, специальное звание присваивается с учетом присвоенного классного чина и продолжительности пребывания в классном чине только при назначении на должности в органах внутренних дел (первое специальное звание). Учет продолжительности пребывания в классном чине при присвоении очередного специального звания Законом о службе не предусмотрен.

3. В соответствии с частью 1 статьи 46 Закона о службе гражданам, проходившим муниципальную службу, при назначении на должности в органах внутренних дел специальное звание присваивается в соответствии со статьями 41 и 43 Федерального закона, с учетом присвоенного классного чина и продолжительности пребывания в нем. При этом в настоящее время отсутствует законодательный или иной нормативный правовой акт, устанавливающий соотношение специальных званий и классных чинов муниципальных служащих. Одновременно частью 6 статьи 41 Федерального закона определено, что гражданину, впервые поступающему на службу в органы внутренних дел, при назначении на должность первое специальное звание присваивается в соответствии с замещаемой должностью, но не выше подполковника полиции, внутренней службы, юстиции, если он не имеет более высокого воинского звания или специального звания.

4. Присвоение специальных званий осуществляется в общем порядке и на условиях, предусмотренных Законом о службе. Возможности «сохранения» специального звания, присвоенного при прохождении службы в органах внутренних дел в иностранном государстве, Закон о службе не предусматривает. Механизм «сохранения» специального звания, присвоенного при прохождении службы в органах внутренних дел в иностранном государстве, может быть предусмотрен соответствующим международным договором с участием Российской Федерации. В настоящее время подобного рода договоры отсутствуют.

Другие новости и статьи

« Предусмотрено ли оформление личного поручительства при переводе сотрудника органов внутренних дел по службе?

Теоретические аспекты проведения текущего ремонта »

Запись создана: Пятница, 26 Февраль 2021 в 17:57 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика