13 Март 2021

Условие выплаты подъемного пособия — фактический переезд к новому месту военной службы

oboznik.ru - Законно ли,что «повышение к окладу за работу с вредными и(или) опасными условиями труда» должно зависеть от часовой нормы?
#подъемноепособие#дд#денежноедовольствие

Поступил на военную службу по контракту из запаса. При переезде к месту службы в другой населенный пункт затрат не производил, так как воинская часть находится в соседнем населенном пункте, и существует возможность ежедневно по окончании служебного времени приезжать к месту жительства. Обратился к командованию воинской части с просьбой выплатить подъемное пособие при переезде к месту военной службы в другой населенный пункт, но получил отказ.

В кадровом органе воинской части объяснили, что назначение подъемного пособия — возмещение потерь (затрат), которые неизбежно возникают в связи с переездом военнослужащего и членов его семьи к месту военной службы в иной населенный пункт. При этом выплата пособия связана исключительно с переездом военнослужащего к месту службы в другой населенный пункт. Положено ли мне подъемное пособие или нет?

Упоминаемое вами подъемное пособие установлено пунктом 2 ст. 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Согласно данной норме оно выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт.

Аналогичная норма содержится в п. 145 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и предоставления им и членам их семей отдельных выплат, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 6 декабря 2019 г. № 727.

Из указанных норм вполне определенно следует, что обязательным условием производства выплаты является фактический переезд военнослужащего к новому месту жительства в иной населенный пункт. Поскольку ваше место жительства в связи с поступлением на военную службу по контракту не изменилось, отказ в выплате вам подъемного пособия правомерен.

В. Корякин

Другие новости и статьи

« День начала военной службы

Использование маркеров, чтобы сделать ваше резюме более читабельным (с примерами) »

Запись создана: Суббота, 13 Март 2021 в 9:51 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика