18 Март 2021

В отпуск без ВПД

oboznik.ru - Положено ли ВПД женщине-военнослужащей , находящийся в отпуске по уходу за ребёнком?
#ВПД#отпуск#право

Участвовал в боевых действиях, в этом году уже ездил в основной отпуск с использованием воинских перевозочных документов, но еще не брал ветеранский отпуск. Можно ли проехать к месту проведения этого отпуска за счет ВПД?

Согласно п. 1.1 ст. 20 Федерального закона от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», право на проезд в отпуск с использованием воинских перевозочных документов имеют только военнослужащие, проходящие военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.

Это же право имеют военнослужащие, проходящие военную службу за пределами Российской Федерации. Указанные военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе один раз в год только к месту проведения основного отпуска и обратно. Отпуск, предусмотренный для ветеранов боевых действий, является дополнительным. Воинские перевозочные документы к месту его проведения не выдаются.

В. Корякин

Другие новости и статьи

« Пожар и взрыв на складе боеприпасов. 1943 г.

Не восстановиться, а поступить на военную службу »

Запись создана: Четверг, 18 Март 2021 в 19:16 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика