28 Февраль 2011

Призыв на службу стал вдруг желанным

oboznik.ru - Призыв на службу стал вдруг желанным

Позитивные перемены в отношении молодежи к военной службе получают все новые подтверждения

Более сорока молодых людей, проживающих в Дальневосточном регионе, оспорили через суд решения военкоматов, отказавших им в призыве на военную службу. Об этом рассказала «Российская газета», отметив, что права стать в армейский строй ныне добиваются даже те, кто еще несколько лет назад доказывал свою непригодность к службе.

Военком Камчатского края Борис Ковбасюк не скрывал удовлетворения этим: позитивные перемены в отношении молодежи к военной службе получают все новые подтверждения. Военком признался, что поток просящих направить в армию стал в последнее время едва ли не большим, чем некогда число обращавшихся за отсрочкой от службы. Многие просят отменить полученные раньше освобождения «по здоровью».

Дело в том, что в регионе без военного билета можно лишиться целого ряда преимуществ. Неслуживших не берут в море, в силовые структуры или на солидную должность в госучреждении. Есть, правда, и еще одна причина, изменившая подход молодежи к службе по призыву. Корреспонденты «НВО» уже встречали молодых людей, которые по собственному желанию оформили академические отпуска в вузах, чтобы пойти в армию. Как они объяснили, надо успеть послужить всего-то 12 месяцев, поскольку после 2012 года срок службы вполне могут увеличить, а вот отмена призыва выпускников вузов не предвидится.

Олег Владыкин. НВО

Другие новости и статьи

« Минобороны делит отставников на «своих» и «чужих»

Серые снега нового облика Забайкалья »

Запись создана: Понедельник, 28 Февраль 2011 в 5:54 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика