29 Январь 2019

Ежегодно из-за употребления наркотиков признаются негодными к военной службе свыше 3 тыс. призывников

oboznik.ru - Ежегодно из-за употребления наркотиков признаются негодными к военной службе свыше 3 тыс. призывников
#призыв#служба#военнаяслужба#годностькслужбе#прававоеннослужащих

Ежегодно из-за употребления наркотиков признаются негодными к военной службе свыше 3 тысяч призывников. Об этом сообщил сегодня на координационном совещании в Главной военной прокуратуре главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

По данным прокуратуры, такая тенденция отмечается на протяжении последних трех лет. «В период военной службы выявляются десятки военнослужащих, которые и раньше употребляли наркотики, и продолжают их употреблять в период прохождения службы», – сказал Фридинский.

Он констатировал, что хотя общие цифры числа преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков среди военнослужащих, небольшие, речь идет о статистике медицинских учреждений, а она «действительного положения дел не освещает с точки зрения того, насколько эта проблема разрослась».

В частности, по словам главного военного прокурора, число правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, увеличилось в последние годы в 2 раза. «Каждое пятое из них совершают офицеры», – добавил он. Более того, по его словам, были факты, «когда офицеры содержали наркопритоны». Наиболее неблагоприятная ситуация, по оценке военных прокуроров, складывается в Вооруженных Силах, Внутренних войсках, МВД и пограничных органах. Среди военных округов большее число правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, было выявлено в Южном и Восточном военных округах. «Ситуация, к сожалению, не улучшается, а ухудшается. Это связано не только с ростом преступлений.

Так, прокурорами выявлено более тысячи правонарушений, которые не связаны напрямую с преступлениями, но близки к ним», – сказал Фридинский. Он предложил выработать комплекс мер для раннего выявления склонности к употреблению наркотиков, не исключив необходимости закупки специального оборудования.

«Ведь в отличие от гражданской жизни опасность употребления военнослужащими наркотиков в том, что в их распоряжении фактически везде источники повышенной опасности – от автомобилей, которыми они управляют, до боевой техники и оружия», – подчеркнул Фридинский.

На совещании обсуждалось, что ряд неотложных мер, принятых военными прокурорами, командованием и другими правоохранительными органами в войсках уже в текущем году позволили существенно перекрыть источники поступления наркотиков и остановить рост таких преступлений. Вместе с тем, по оценке Фридинского, темпы и масштабы распространения наркомании, в первую очередь среди молодежи, вызывают серьезную обеспокоенность.

«Военные новости России»

Другие новости и статьи

« Жилые помещения, предоставляемые по договорам социального найма

Право на отсрочку от армии для аспирантов никто не отменял »

Запись создана: Вторник, 29 Январь 2019 в 0:19 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика