8 Март 2011

Рост дедовщины связан с ростом числа призывников

oboznik.ru - Рост дедовщины связан с ростом числа призывников

Двукратное увеличение количества призывников в армии является одной из причин роста случаев неуставных отношений в войсках, сообщает в пятницу военная прокуратура Восточного военного округа (ВВО).

«(Прокурор ВВО) Артур Егиев выразил обеспокоенность ростом в войсках неуставных проявлений, гибели военнослужащих. Прокурорская практика подтверждает, что это связано, в первую очередь, не с сокращением срока службы, а с увеличением более чем вдвое призывного контингента, серьезными упущениями в работе отдельных командиров», – сообщается в пресс-релизе.

В январе 2010 года главный военный прокурор Сергей Фридинский сообщил, что связывает рост числа преступлений, связанных с дедовщиной, с увеличением количества призывников, одновременно прибывающих в воинские коллективы, так и некоторой самоуспокоенностью со стороны командиров и начальников, которых, по-видимому, «расслабила продолжавшаяся несколько лет положительная динамика сокращения фактов дедовщины».

Вместе с тем общее количество преступлений, зарегистрированных в воинских формированиях ВВО в прошлом году по сравнению с предыдущим, снизилось на 4,5%.

«По требованию военных прокуроров восстановлены права свыше 97 тысяч военнослужащих и уволенных с военной службы, отменено более 1,6 тысяч незаконных правовых актов. К различным видам ответственности привлечено более 5,3 тысяч нарушителей закона, в государственную казну возвращено более 109 миллиона рублей», – отмечает прокуратура.

В пресс-релизе отмечается, что в этом году основные задачи прокуратуры – выявление коррупционных проявлений в войсках, усиление надзора за расходованием возросших бюджетных средств, выделяемых на вооружение и оборону и координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью в войсках. Важным направлением работы прокуратуры в условиях модернизации и сокращения Вооруженных сил также остается соблюдение прав и социальных гарантий военнослужащих.

«Военные новости России»

Другие новости и статьи

« Письмо Президенту Российской Федерации

Привычка идти зигзагами на попятную – неистребима »

Запись создана: Вторник, 8 Март 2011 в 20:45 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика